«Это дело губернатора»: Дмитрий Медведев высказался о тушении лесных пожаров в Сибири

В Кремле впервые прокомментировали проблему лесных пожаров

Поделиться

Дмитрий Медведев призвал губернаторов заняться пожарами

Фото: Premier.gov.ru

На состоявшемся во вторник совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев обсудил ситуацию с лесными пожарами в Сибири. Он заявил, что решать эту проблему должны руководители на местах.

— Руководитель субъекта Федерации — каждый губернатор — должен взять эту ситуацию по личный контроль: не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом, — заявил Медведев.

Также Медведев поручил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину отправиться в Сибирь и «проверить ситуацию на месте». МЧС он попросил усилить группировку и помочь регионам, находящимся в наиболее сложной ситуации.

Видео: Россия 24 / youtube.com

Почти две недели Красноярск задыхался дымом от лесных пожаров, дым дошел даже до Перми. Пожары продолжаются и сейчас — по последним данным, в Сибири горит около 1 миллиона гектаров леса. Потушить их требуют известные певцы, блогеры и комики. Однако губернатор Красноярского края Александр Усс сказал, что тушить их в зоне контроля бессмысленно и вредно. На самые популярные вопросы о дымке в Красноярске мы отвечаем здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
31 июл 2019 в 07:46

вы дождетесь народ выйдет на улицу,росгвардии не хватит чтоб усмирить нас!уже обнаглели в край,вам лопаты самим выдать и в лесу бросить пока всё не потушите

Житель
31 июл 2019 в 07:48

Наш уже взял под личный контроль. Тушить бысмысленно и вредно.

житель
31 июл 2019 в 08:53

похоже на губернатор "не оправдал оказанного ему высокого доверия". Явно не соответствует занимаемой должности