9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Синоптики рассказали, когда Красноярск снова затянет дымкой

Смог может вернуться в пятницу, но пожары тут ни при чем

Поделиться

Две недели над городом висела дымка

Две недели над городом висела дымка

Почти две недели Красноярск задыхался дымом от лесных пожаров, дым дошел даже до Перми. Пожары продолжаются и сейчас — по последним данным, в Сибири горит около 1 миллиона гектаров леса. Однако в воскресенье поменялось направление ветра и горожане, наконец, увидели чистое небо. Многие боятся, что ситуация может повториться.

Сегодня мы узнали у синоптиков, когда по прогнозу изменится ветер и может ли он снова принести в город дым.

По данным Среднесибирского УГМС, в ближайшие два дня — среду и четверг — в городе будет дуть западный ветер, а значит, небо будет чистым. В пятницу направление ветра изменится, он подует с юго-востока. В этот день в воздухе может появиться дымка, но это будет не гарь, а собственные загрязнения.

— На задымлении это не скажется никак, дымы от пожаров будут идти на север, к нам они не пойдут. Но когда ветер юго-восточный, у нас происходит накопление своих вредных примесей — от выхлопных газов, от промышленности, — и если они накопятся в значительном количестве, тогда вводят НМУ. То есть это будет смог, а не задымление, — рассказали в УГМС.

Потушить лесные пожары в Сибири требуют известные певцы, блогеры и комики. Однако губернатор Красноярского края Александр Усс сказал, что тушить их бессмысленно и вредно.

На самые популярные вопросы о дымке в Красноярске мы отвечаем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 16:40

Как спокойно рассуждают уже о чёрном небе. Не Гарь же! А наш родной смог!

95е
30 июл 2019 в 16:51

Независимые, якобы, синоптики на первом месте упоминают ввхлопные газы, а потом кирпичные заводы и русал. Манипуляции общественным мнением вокруг

Гр.Корованов
30 июл 2019 в 15:53

Сгорел сарай,гори и хата!