24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Обустройство сквера на месте рынка в «Северном» отложили еще на год

В мэрии не нашли спонсоров, чтобы обустроить там сквер

Поделиться

Так сквер выглядит сейчас

Так сквер выглядит сейчас

Два года назад, в июне 2017 года, на месте снесённого рынка «Казачий» на перекрёстке Водопьянова и 9 Мая высадили 1000 деревьев и кустарников. Однако весной 2019 года общественники заметили, что о деревьях никто не заботится и они пропадают. В администрации Советского района тогда ответили, что судьба участка будет решаться после уборки. Тогда же сообщили, что в перспективе на этом месте хотят сделать общественное пространство.

На сегодняшний день работы на участке так и не ведутся. Как рассказали сегодня в районной администрации, участок находится на балансе — там покосили траву, а благоустройством занимается департамент горхозяйства.

Весной здесь провели субботник, но работы по благоустройству так и не начались

Весной здесь провели субботник, но работы по благоустройству так и не начались

В департаменте горхозяйства в свою очередь сообщили, что хотели привлечь спонсоров и сделать на месте рынка инвест-проект. Однако желающих не нашлось. Теперь вопрос разбивки сквера будет решаться уже в следующем году.

— У нас есть программа формирования современной городской среды, по которой делают общественные пространства, скверы, набережные. В начале года будет голосование, если жители выберут эту территорию, то она войдет в программу и там сделают сквер, — рассказали в ДГХ.

Также в ведомстве уточнили, что если инвестор найдется раньше, то и работы могут начать уже в этом году.

В 2014 году мы писали, как торговцы неохотно оставляли рынок, существовавший на этом месте. Освобождённый после сноса участок общей площадью в 2,4 га хотели отдать под спорткомплекс и парк. Сдать его планировали еще к Универсиаде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2019 в 20:44

И правильно сделали, что отложили.. Не правильно, что только на год всего. Это разве размах? Мы можем и до 2025 легко подождать. Чай и не такое терпели. Чего уж там.

Да уж
30 июл 2019 в 23:12

Сначала бы инвесторов нашли( дураков нет), потом рынок разгоняли бы.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 02:07

Обустраивать скверы - бессмысленно и вредно.

Обустраивать вообще хоть что-то в городе - бессмысленно и вредно.

Ведь это отвлекает ресурсы от других сфер