26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Вслед за легендарной высоткой КАТЭКа на продажу выставили пристройку к зданию

Только построена она в 2014 году и имеет парковку на 225 мест

Поделиться

Здания находятся в самом центре города 

Здания находятся в самом центре города 

Современное здание возле советского долгостроя и Китайского торгового центра было построено в 2014 году, говорится в объявлении представителя собственника. Продает его то же самое агентство, что выставило высотку КАТЭКа — «Деловой Красноярск». Согласно описанию, это здание семиэтажное с высотой потолков почти в 4 метра. И, если верить фото, чистового ремонта там нет. Зато сделана парковка на 225 мест. 

«Выполнена качественная отделка фасада здания, установлены высокие окна. На входах имеются как обычные, так и карусельные двери. В стоимость входит теплая парковка на 225 машиномест, находящаяся в собственности, с въездом с улицы Ленина», — говорится в объявлении. 

Продается именно эта часть архитектурного ансамбля 

Продается именно эта часть архитектурного ансамбля 

Однако стоимость объекта не указана. 

Отказываются называть цену и 29-этажной «свечки» по соседству. Здание, известное как КАТЭК НИИ «Уголь», пожалуй, является самым знаковым красноярским долгостроем — его самый верхний, 26-й этаж был достроен в 1985 году, после чего строительство остановилось. В 2008 году здание выкупило ООО «Инжиниринг-строй», с тех пор ввод башни в эксплуатацию неоднократно переносился. Сдать объект должны были к 2010-му, потом к 2014-му, однако конца стройке не видно и поныне. Высота строения составляет 104 м (29 этажей), последние 4 этажа были возведены вместо запланированной вертолетной площадки. В здании КАТЭК планировалось организовать бизнес-центр.

Еще одно соседнее здание — Китайского торгового центра, — стоящее вплотную к продаваемому зданию, находится на реконструкции, и владельцы — китайские бизнесмены — общаться с журналистами не намерены. Здание на Мира, 10 закрыли еще в 2013 году: помещение на почти 10 тысячах квадратов, где сотни граждан Китая торговали одеждой и продуктами, было признано аварийным и опасным для жизни. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Летелаприораупаласбалкона
30 июл 2019 в 10:41

Вернуть вертолетную площадку и отдать Миллеру КАТЭК. А то у Сечина вон своя свечка на взлетке...

Стас
30 июл 2019 в 13:55

Самое высокое здание Сибири!