24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Здоровый лес в крае выдавали за сгоревший ради вырубки

Прокуратура заметила нарушения в Абанском лесничестве

Поделиться

В Абанском районе здоровый лес хотели вырубить под видом погоревшего

В Абанском районе здоровый лес хотели вырубить под видом погоревшего

Прокуратура проверила лесничество в Абанском районе края. Выяснилось, что в прошлом году лесничество направило в министерство лесного хозяйства ложные документы о необходимости проведения санитарных рубок на лесных участках возле Покровки и Малкаса. Площадь лесной территории составила 130 гектар.

— В обоснование необходимости проведения санитарных рубок положены документы, согласно которым лесные насаждения на указанных участках подвергались лесным пожарам в 2010 году, большая их часть являлась усохшими и подвержена заражением лесных вредителей, — объясняют в прокуратуре.

В итоге прокуратура во время осмотра лесных участков не обнаружила следов от пожаров. Ущерб, причинный лесному фонду по результатам рубки, составил более 3,2 миллиона рублей.

— В связи с выявленными нарушениями руководителю КГБУ «Абанское лесничество» внесено представление с требованием об одностороннем расторжении договоров по заготовке древесины, — уточнили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее экс-глава счётной палаты Татьяна Давыденко заявила, что личный интерес может быть и в пожарах красноярских лесов в этом году. И, возможно, таким образом хотят скрыть воровство. Однако депутат горсовета Константин Сенченко заявил, что власти должны предоставить расчёты, чтобы доказать, права ли Давыденко или «несёт ерунду».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
к24
29 июл 2019 в 18:02

И это капля в море

местный
29 июл 2019 в 17:55

Ай-яй-яй, а кто, кто это сделал?(консьерж Людвиг Аристархович)

29 июл 2019 в 18:00

Как же так-то?!! А мы так все "верили" в честность...