14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Красноярец купил у московского дилера новый авто, но он оказался подержанным

Мужчина попал в ДТП и при ремонте ему сказали, что эта машина уже попадала в аварию

Поделиться

Мужчина купил «Хонду» в Москве, где машина уже попадала в ДТП 

Мужчина купил «Хонду» в Москве, где машина уже попадала в ДТП 

Житель Красноярского края обратился в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю за помощью в деле к ООО «ФК Моторс» (Москва), поскольку купил у московского дилера подержанный автомобиль вместо нового.

История началась в 2015 году. Тогда стоимость машины Honda CRV 2015 года выпуска составила 1,78 млн рублей, ему предоставили скидку, так как на машине были мелкие царапины.

В июне 2017 года мужчина попал в ДТП, поцарапал бампер, и во время ремонта выяснилось, что машина уже была участником ДТП в 2015 году в Москве, при котором была повреждена ее существенная часть. Тогда мужчина обратился к продавцу с письменным заявлением о расторжении договора купли-продажи и с требованием вернуть деньги, но в удовлетворении претензии было отказано.

Тогда мужчина пошел в суд. По закону продавец был обязан донести до потребителя, что автомобиль был в употреблении, поэтому суд постановил взыскать в пользу мужчины 2,3 млн, среди которых стоимость машины, неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

С наступлением рабочего дня в Москве мы возьмем комментарий у ООО «ФК Моторс».

В Красноярске серые дилеры закрыли свои салоны на прошлой неделе

ТЕГИ

Honda

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
29 июл 2019 в 10:34

Очень много машин повреждаются при транспортировке. Я лично знаю как автовоз с TLC 200 завалился на бок. Через неделю машины продали как новые.

Данил
29 июл 2019 в 10:56

Поэтому даже новую машину нужно проверять. Лучше это доверить экспертам.

Реал
29 июл 2019 в 16:19

Года четыре назад,шёл по трассе Красноярск-Ачинск.В конце спуска,возле деревни Шошкино,стоял автовоз пустой,а рядом по обочине уже стасканные в кучу новенькие,но битые машинки(Киа,Хёнде,если не ошибаюсь).Думаю,в скором времен ушли как новенькие.Так то.