«Версия, что лес жгут специально — за гранью добра и зла»: депутат ответил на заявление Давыденко

Константин Сенченко потребовал от властей расчётов, чтобы понять, права ли Давыденко или нет

Поделиться

Так выглядит посёлок Ванавара в 15 км от пожара

Фото: instagram.com/nebo.community

Сегодня мы рассказывали о том, что экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко прокомментировала лесные пожары на севере Красноярского края и считает, что в них есть чей-то личный интерес. А, таким образом, по словам Давыденко, могут скрываться следы преступления.

Депутат горсовета Константин Сенченко высказал своё мнение по поводу обращения Давыденко. И попросил у властей реальных цифр, которые покажут, права ли она или «несёт ерунду».

Мы приводим его мнение без изменений.

— Посмотрел очередное видеообращение Татьяны Давыденко. И у меня в голове складывается некая картинка и возникают некоторые вопросы. 

Как я понимаю, до определённого времени мониторингом лесных пожаров и их тушением занималась компания, к которой имела отношение дочь Давыденко. На это тратились определённые бюджетные деньги и достигались определённые показатели по лесным пожарам. 

Потом кем-то было принято решение подрядчика поменять и направить бюджетные деньги в адрес другого выгодоприобретателя. 

Теперь очень простой вопрос. Кто-нибудь из краевых чиновников или краевых депутатов, которые снимали с должности Давыденко, может спокойно и чётко дать пояснения на следующие вопросы:

  1. Сколько бюджетных денег в год осваивала компания, аффилированная с дочерью Татьяны Давыденко.
  2. Сколько ГА леса в среднем сгорало каждый год в Красноярском крае, пока работал старый подрядчик. 
  3. Сколько бюджетных денег было направлено на нового подрядчика в 2019 году, и сколько ГА леса уже сгорело в этом сезоне, который ещё не закончился.

Если все показатели в пользу нового подрядчика, то Давыденко просто мстит за дочь, несёт ерунду и ее справедливо выгнали с работы.

Если показатели в пользу старой системы, то Давыденко говорит дело. И получается, что ради заработков каких-то конкретных людей сломали старую систему, ничего нового сделать не смогли или делать и не планировали, и по итогу сожги миллионы ГА леса. А это уже бестолковость, халатность и преступление. 

Все просто и понятно. Дайте простые и понятные цифры населению, и мы сами сделаем вывод, кто прав, а кто виноват. Без эмоций и соплей. Просто цифры!

P. S.: Версию о том, что лес жгут специально, я даже не рассматриваю, так как это уж совсем за гранью добра и зла.

И мне глубоко все равно, кто там зарабатывал. Дочь или не дочь. У нас у всех чиновников дети — талантливые бизнесмены. И чем выше должность родителей, тем дети все более и более одарённые. Но одни дети при этом хоть что-то могут делать, а другие могут только помогать своим родителям пилить бюджет, так как уж совсем бестолковые.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Своим мнением по актуальным вопросам вы также можете поделиться с редакцией NGS24.RU — 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) или в соцсетях.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Реал
    26 июл 2019 в 12:22

    Всё равно нынешняя краевая власть выдадет те циферки,которые ей выгодны.Уж как то так.

    Покемон
    26 июл 2019 в 12:46

    Население задыхается, меры не принимаются. Я считаю что правительство Красноярского края вместе с губернатором после всего этого цирка должно уйти в отставку. Либо пусть ими займется Московская прокуратура.

    а2р2
    26 июл 2019 в 12:21

    --- Если все показатели в пользу нового подрядчика, то Давыденко просто мстит за дочь, несёт ерунду и ее справедливо выгнали с работы.

    если окажется, что Давыденко поджигает лес, я не удивлюсь