29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Заподозренных в мошенничестве трёх красноярских застройщиков отказались закрывать в СИЗО

Суд вынес им меру пресечение в виде ограничения свободы

Поделиться

Суд решил оставить на свободе руководителей застройщиков, чтобы они продолжили строительство домов для дольщиков

Суд решил оставить на свободе руководителей застройщиков, чтобы они продолжили строительство домов для дольщиков

Накануне в офисах компаний «Спецстрой», «Ситистрой», «Сибинвест» были проведены обыски оперативниками. Должностных лиц подозревают в хищениях средств дольщиков, купивших квартиры в домах на Прибойной, а также комплекса «Квадро» на пересечении улиц Шахтеров и Караульной — всего 10 домов.

Сегодня стало известно, что руководителям трёх строительных компаний, в отношении которых было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, суд избрал меру пресечения в виде ограничения свободы.

Как уточнили NGS24.RU в полиции, с такой мерой пресечения подозреваемые не будут находиться под стражей и не будут под домашним арестом. Они должны в любой момент явиться на выезд к следователям, им также запрещено менять место жительство, уезжать из страны, а также продавать-покупать недвижимость. 

— Полиция исходит из того, чтобы предоставить возможность продолжения финансово-хозяйственной деятельности по строительству жилых домов и исполнения обязательств перед участниками долевого строительства застройщикам ООО «Спецстрой», ООО «Ситистрой», ООО «Сибинвест» и генеральному подрядчику ООО «Строительное управление 208», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Ранее мы уже рассказывали о подробностях этих уголовных дел.

Застройщики заключили договор подряда с «СУ-208», на основании которого реализовали 96% квартир в указанных домах с выдачей авансов-справок без фактической оплаты. Это позволило генподрядчику использовать деньги дольщиков по своему усмотрению. «СУ-208» реализовало более тысячи квартир на сумму 1 миллиард рублей. Также по взаимозачетам с организациями компания уступила еще не построенных квартир на 2 миллиарда рублей.

При этом общая сумма всех работ, выполненных на объектах, составила около 900 миллионов рублей. Дома в среднем построены на 30–60%.

— Наложен арест на имущество подозреваемых на сумму 800 миллионов рублей: это квартиры, автомобили, земельные участки, — прокомментировали вчера в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
со стороны
26 июл 2019 в 12:27

А что так тоже можно было?
Одни сидят за кражу из магазина всякой мелочи на пару тысяч и бюджет тратит на их содержание деньги, а тут выводят "на карман себе" миллионные средства, оставляя кучу обманутых дольщиков в остатке и тишина...
ну-ну...
Чем крупнее сумма в деле, тем гуманнее наш суд

а2р2
26 июл 2019 в 12:09

Наконец-то стали отходить от сталинских методов и применять цивилизованный подход в рассмотрении таких дел. Правильно говорит Медведев, не надо кошмарить бизнес! До некоторых это только сейчас дошло.

Фото пользователя
26 июл 2019 в 11:35

Наш суд, самый гуманный в мире.