24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Обвинённый в домашнем насилии епископ Лесосибирска выступил с ответным словом

Он сообщил, что общался с супругой мирно и доброжелательно

Поделиться

Ксения и ее бывший муж Федор, фотографии были сделаны пять лет назад

Ксения и ее бывший муж Федор, фотографии были сделаны пять лет назад

Два дня назад экс-жительница Красноярска и бывшая жена священника Ксения Голинченко рассказала историю о том, как ее муж систематически ее избивал, а потом он стал епископом Енисейским и Лесосибирским. Девушка рассказала, что во время семейной жизни не могла сбежать от него, так как жила далеко от родственников. А когда Федор решил постричься в монахи, то попросил жену о разводе. Он настаивал, чтобы она подписала документы, а потом начал угрожать. Также, по словам девушки, он совершил постриг еще до того, как официально развелся. В епархии заявили, что девушка всех обманывает.

Сегодня на сайте епархии появилось заявление и самого архимандрита Игнатия. По его словам, в 2011 году, будучи студентом Сретенской духовной семинарии, он женился на Ксении и тогда же был рукоположен в священный сан и направлен для служения в Красноярскую епархию. 

— Мы старались вести подобающую семье священника благочестивую жизнь, общались друг с другом мирно и доброжелательно, чему есть множество свидетелей среди наших родственников и прихожан храма чуда Архистратига Михаила в Хонех города Красноярска, в котором я служил, — пишет бывший муж девушки.

По словам архимандрита Игнатия, в 2012 году у Ксении случился выкидыш. Она очень сильно переживала и вскоре дала понять, что больше детей иметь не желает.

— Возможно, в тот тяжелый для нас обоих период жизни я не смог уделить ей достаточного внимания и поддержки. С горечью вспоминаю тот период жизни: случившийся выкидыш моей жены был не меньшим ударом и для меня. Супруга стала отдаляться от меня и в конце-концов оставила, переехав в Екатеринбург и сообщив, что имеет намерение обрести личное счастье с другим человеком, — пишет Игнатий.

Тогда, по его словам, он решил больше «не стремиться устраивать личное счастье на Земле», а посвятить себя служению церкви — пойти в монахи и совершить постриг. По его версии, супруга, твёрдо решившаяся на развод, дала на это своё согласие.

— Потрясён неправдой, содержащейся в публикациях в СМИ от имени моей супруги. Молюсь о ней и всегда буду молиться. Молюсь и о распространяющих обо мне неправду и прощаю их от всего сердца, как и повелевает Христос. Что касается моего избрания во епископы, то исповедую перед всеми свою покорность Промыслу Божиему, — написал архимандрит. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ванька
25 июл 2019 в 20:54

Ни единому слову его не верю

а2р2
25 июл 2019 в 20:56

пусть едут на дом2 к малахову ...

Фото пользователя
25 июл 2019 в 23:57

Екатеринбург проклятый город. Там убили царя со всей семьей. Оттуда принесший немало горя России Ельцын. Там сейчас новый центр борьбы со властью российской и православием. Еще не мало дамочек из этого города захотят прославится.