10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Компанию оштрафовали на 10 миллионов за попытку подкупить городских озеленителей

Деньги УЗС передал руководитель компании ООО «Ландшафт Проект»

Поделиться

Деньги были переданы за неучастие МП «УЗС» в аукционе по озеленению Красноярска

Деньги были переданы за неучастие МП «УЗС» в аукционе по озеленению Красноярска

По данным прокуратуры, генеральный директор ООО «Ландшафт Проект» предложил руководителю МП «УЗС» 1,2 миллиона рублей. Взамен на вознаграждение директор муниципального предприятия должен был отказаться от участия в аукционе по комплексному озеленению Красноярска с максимальной ценой контракта почти 119 миллионов рублей. Чиновник отказался, а когда конкурент стал настаивать, передал информацию в ФСБ. Во время передачи части денег руководитель фирмы был задержан.

В Центральном районном суде генеральный директор ООО «Ландшафт Проект» был признан виновным по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему назначено лишение свободы условно на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также суд признал ООО «Ландшафт Проект» виновным по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и назначил штраф 10 миллионов рублей. 

Руководитель МП «УЗС» ответственности избежал, так как способствовал расследованию преступления.

Недавно экс-замминистра Маршалкиной вынесли приговор в деле о взятках на 72 миллиона рублей, а житель Китая пытался за 1,5 миллиона подкупить сотрудника ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июл 2019 в 19:28

Честная конкуренция, говорили они. Рыночек по-решает. Ответственный и добросовестный бизнес.
Во всей красе рыночные механизмы.

Красноярец
25 июл 2019 в 19:57

Мало дали, почему за принятие взятки до 12 лет дают, а за дачу 2-3 условно. Должно быть одинаково жестко, иначе коррупцию не искоренить.

Элийяху
26 июл 2019 в 13:51

начал настаивать? ахаха, занимательное вранье)) просто 1,2млн не устроило дира узс, разругались ребята и все. Теперь все будут знать, что такие откаты на такие контракты это мало, нада больше золота ))