17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Красноярцы в респираторах вышли протестовать против смога к зданию правительства края

Поддержать акцию пришли несколько десятков горожан

Поделиться

Евгений Ходос вышел в центр раздавать респираторы

Евгений Ходос вышел в центр раздавать респираторы

Сегодня организаторы митинга «За чистое небо» организовали раздачу респираторов в центре города. Для своей акции они выбрали площадь напротив здания краевого правительства. Мероприятие с мэрией не согласовывалось.

— Согласовывать ничего не надо, потому что мы не собираем людей. Я в своих соцсетях анонсировал просто, что приду и буду раздавать респираторы, — рассказал организатор Евгений Ходос.

Поддержать акцию пришли несколько десятков человек, в том числе мамы с маленькими детьми. Пришедшие рассказали корреспонденту NGS24.RU, что их не устраивает экологическая обстановка и они требуют газификации ТЭЦ.

Во время мероприятия на площади революции дежурили сотрудники полиции, они молчаливо присматривали за присутствующими, но ни к кому не подходили. Подробности смотрите в нашей прямой трансляции.

Вторую неделю Красноярск задыхается в дымке от лесных пожаров. По последним данным, горит более 900 га леса на трёх территориях — в Богучанском, Кежемском районах и Эвенкии. В Эвенкии в радиусе 20 км от пожара уже находятся восемь населенных пунктов. Дым от пожаров дошел даже до Перми

На самые популярные вопросы о дымке в Красноярске мы отвечаем здесь. Синоптики рассказали, когда дымка должна отступить.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За чистое небо
25 июл 2019 в 12:40

Молодец Евгений! Сколько уже можно над людьми издеваться. Лето и так короткое проходит в таком угаре. Привлечь власть к ответу! Или опять все с рук сойдёт и вырубки и пожары? Доколе?

Прохожий
25 июл 2019 в 12:39

Вот объясните как газификация поможет с лесными пожарами

Юрец
25 июл 2019 в 12:44

Лето выключили