23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Скидку по транспортной карте отменили. Теперь проезд по ней стал еще дороже

Дороже получается, если пополнять через терминал «Платёжка»

Поделиться

Раньше проезд по транспортной карте стоил 25 рублей 

Раньше проезд по транспортной карте стоил 25 рублей 

С сегодняшнего дня отменили скидку по транспортной карте в 1 рубль. Теперь проезд по ней будет стоить 26 рублей, как и для тех, кто оплачивает проезд за наличные деньги.

Однако есть один нюанс: красноярцы заметили, что при пополнении транспортной карты через «Платёжку» проезд выйдет даже дороже, чем за наличный расчет, потому что «Платёжка» берет комиссию в 1,5%.

Как отметили в «Красноярскавтотрансе», комиссия действует уже около года и только через «Платёжку», пополнение карты любым другим способом проходит без комиссии. Также там пояснили, что они планируют запустить пополнение карты онлайн, но, вероятнее всего, и в этом случае красноярцев ждет комиссия.

Сейчас в большинстве автобусов Красноярска действует расчет по банковской карте через терминалы оплаты у кондуктора или через приложение, где нужно считать код и оплатить проезд привязанной к приложению картой.

Также в некоторых автобусах вместо билетов начали выдавать чеки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Seyanna
25 июл 2019 в 11:22

А как с детьми теперь быть? Раньше карта у него, всё понятно, не страшно, что на улице останется если деньги потеряет. А теперь эта мелочь по карманам, вдруг где высыпется - и что тогда? Наши добрые кондукторы и в мороз детей выставляют. ВАо всех городах проездные существуют, а для детей ещё и льготные, чтобы людям удобно было, только мы - заложники перевозчиков

Пакс
25 июл 2019 в 11:02

Вот для чего над людьми издеваться? При пополнении карты люди дают неплохой аванс, если немножко подумать эти деньги можно было размещать под проценты в банке и хотя бы за счёт этого оставить скидку.

пассажир
25 июл 2019 в 12:41

"Бедные" правители изголяются над людьми....Зачем тогда ее вводили-чтоб потом убрать.....надо же обеднели так скидка была рубль и тот забрали...."Всё для людей"....Не стыдно?Улучшали бы автобусы (новые закупали а в старых чистоту и комфорт), качество вождения водителей и нормальных кондукторов......Только цены повышать и последнее у людей отбирать....