15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Врачи краевой больницы спасли пожилого француза с инсультом

Он прилетел в Сибирь, чтобы пройти по Енисею на теплоходе

Поделиться

Невролог Мария Восклецова спасла француза от опасных последствий инсульта

Невролог Мария Восклецова спасла француза от опасных последствий инсульта

68-летний гражданин Франции прилетел в Сибирь, чтобы пройти по Енисею на теплоходе, но, увы, его планы нарушил инсульт. Накануне путешествия мужчина пошел завтракать в гостинице и почувствовал, что в его руках нет силы.

С симптомами инсульта его доставили в приемный покой краевой больницы. С момента инсульта уже прошло чуть больше часа, и дежурный невролог Марина Восклецова оказала ему экстренную помощь — провела тромболизис. И тут же страшная болезнь начала отступать: исчезли асимметрия рта и девиация языка, в конечностях вновь появилась сила. То есть утром мужчину госпитализировали в реанимацию, а к обеду уже перевели в отделение.

Француз уйдет из больницы на своих ногах. Ему повезло, что он попал к нашим врачам еще до того, как оказался на теплоходе: последствия могли бы быть более печальными. Он поблагодарил медицинские службы Красноярска за оперативную работу.

Во время Универсиады в БСМП обращалась австрийская фигуристка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
25 июл 2019 в 10:55

Был бы россиянин, то скоряк бы к нему добирался 1 час. Потом бы в "приемнике" час ожидал очереди, потом бы посмотрели что никак не умирает, то ввели бы ацетилку и бросили на матрац в коридоре. Вызвонили бы родственников и намекнули что если хотят видеть родственничка живым, то надо бы позолотить ручку. А иностранец-ну это другой разговор, всё сделаем по высшему уровню и бесплатно! Еще даже отдельное от челяди питание организуем и палату. Вот почему я хочу весной эмигрировать из России? Подскажите мне кто-нибудь.

Кот
25 июл 2019 в 10:30

У нас надо быть иностранцем, чтобы тебе быстро помогли.

Покемон
25 июл 2019 в 11:01

У меня вопрос. Кто или что заплатит за лечение француза? Или опять Россия Щедрая душа? Я вот че то не заметил чтоб с Франции камазы с гуманитаркой в Тулун спешили......