9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Страховщики рассказали, какие выплаты положены пострадавшим в аварии с ПАЗом пассажирам

Смотрим, что можно получить, если вы сломали ногу или просто получили ушибы

Поделиться

Пассажиры считают, что водитель их спас: если бы не удар в столб, автобус мог перевернуться 

Пассажиры считают, что водитель их спас: если бы не удар в столб, автобус мог перевернуться 

23 июля на улице Партизана Железняка водитель автомобиля Nissan не уступил дорогу маршрутному автобусу № 20 во время поворота направо и допустил столкновение, после которого автобус врезался в столб. В момент аварии в автобусе находилось 25 пассажиров, по официальным данным, пострадали две женщины. Также недавно корреспондент NGS24.RU получила травму во время торможения автобуса и рассказала о своем опыте и о порядке действий в таких случаях

После стало ясно, что в аварии с автобусом на Партизана Железняка пострадали не два человека, а шесть. Все они получили травмы разной степени тяжести, сообщают в Национальном союзе страховщиков. 

Там же сообщают и о компенсациях, которые могут получить пострадавшие. В данном случае ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем, говорит президент Союза Игорь Юргенс. 

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

За каждую травму предполагается определенная сумма. Например, за за перелом бедра, рассказывают в Национальном союзе страховщиков, положено 80–300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от части тела и степени тяжести. Ушибы и ссадины оцениваются в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
25 июл 2019 в 11:10

документ от перевозчика о произошедшем событии. Это что? Мне его дадут?

Фото пользователя
26 июл 2019 в 12:17

пазик не виноват в ДТП, потом все эти деньги взыщут регрессом с виновника.