14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Чиновников обязали провести свет и воду на Кузнецовское плато, где выдают землю многодетным семьям

На оформление бумаг им дали 8 месяцев

Поделиться

В течение 8 месяцев мэрия должна разработать и утвердить проект планировки и межевания территории

В течение 8 месяцев мэрия должна разработать и утвердить проект планировки и межевания территории

В 2018 году прокуратура подала в суд на администрацию и потребовала обеспечить район Кузнецовское плато социальной, коммунальной, транспортной инфраструктурой, построить дороги, провести воду, разработать и утвердить проект планировки и межевания территории.

— Район находится в зоне застройки индивидуальными жилыми домами и на нем органами местного самоуправления Красноярска предоставляются земельные участки под строительство жилых домов, в частности, многодетным семьям и инвалидам, — объясняют в прокуратуре.

В ходе проверки же выяснилось, что на территории района нет инфраструктуры — там отсутствуют дороги, нет сетей электроснабжения и водоснабжения. Также в нарушение требований Градостроительного кодекса не утвержден проект планировки территории района.

— Бездействие администрации города влечет хаотичную застройку территории, что затрудняет разработку документов территориального планирования и программ развития инфраструктуры, осложняет в будущем безопасную эксплуатацию района индивидуальной жилой застройки, нарушает права неопределенного круга лиц на комфортное проживание, своевременное и качественное получение коммунальных услуг, благоприятную окружающую среду, — говорят в ведомстве.

Чтобы навести порядок в районе, прокуратура обратилась в суд с иском к мэрии. Изначально суд в удовлетворении требований отказал, но на апелляции решение было изменено. Суд обязал администрацию в течение 8 месяцев утвердить программы комплексного развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры Кузнецовского плато, а также разработать и утвердить проект планировки и межевания территории.

О том, как живут люди на Кузнецовском плато, мы рассказывали в отдельном фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прот
24 июл 2019 в 18:41

А дороги в ИЖС поселке Нанжуль-Солнечный сделать не? Никак?

Екатерина
24 июл 2019 в 18:58

Давно пора

Круто прокуратура работает. В солнечном находит и в суд не подаёт, хотя там пострадавших от действий администрации в разы больше.