28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Студент СибГУ из Кореи рассказал, чем отличается учеба в России и за рубежом

Ли Чжэчул признаётся, что даже университетская столовая напоминает ему о доме

Поделиться

Ли частенько гуляет по городу, особенно ему нравится набережная

Ли частенько гуляет по городу, особенно ему нравится набережная

Студент из Южной Кореи Ли Чжэчул учится в Институте гражданской авиации и таможенного дела СибГУ на кафедре технической эксплуатации летательных аппаратов и двигателей. Изучая всемирную историю, он впервые узнал о летчике-космонавте Юрии Гагарине и, вдохновившись его примером, решил учиться в российском вузе. Студент рассказал, чем высшее образование в России отличается от образования в Корее. 

По словам Ли, в Корее каждый студент составляет свой учебный график самостоятельно — он выбирает модули и преподавателя. 

— В России система другая, и мне это нравится, ведь я охватываю все дисциплины сразу. Самым запоминающимся для меня было прохождение практики в аэропорту — меня завораживают самолёты и то, как сотрудники выполняют свою работу в разных климатических условиях, — говорит студент. 

К своей учебной группе Ли относится как к семье. Говорит, что нравится отношение русских ребят к иностранцам, многие готовы прийти на помощь. Также студент успел оценить русскую кухню в университетской столовой, особенно ему приглянулись цены. 

— Иногда покупаю шаурму или денер — они приближены к европейской кухне. В Корее еда в основном острая, в России тоже готовят блюда с различными специями, и это не может не радовать — пресную еду я не люблю. И приятно, что русские любят рис — это тоже напоминает мне о доме, — рассказывает Ли. 

В городе Ли любит гулять по набережной и смотреть, как течет Енисей. На этом месте он обычно испытывает спокойствие и единение с природой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!