28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Банкроты и должники: какие застройщики попали в список Минстроя страны

Теперь все они собраны на одном сайте, а дольщики могут сообщить о задержках в строительстве

Поделиться

ЖК «Квадро» на пересечении Караульной и Шахтеров не могут достроить больше года 

ЖК «Квадро» на пересечении Караульной и Шахтеров не могут достроить больше года 

Под пристальным вниманием Министерства строительства России оказались 56 домов из Красноярска. Все они попали в единый реестр недостроев, который опубликован на сайте наш.дом.рф. 

Мы изучили список, в который компании попадают по трем критериям: если в них уже назначена процедура банкротства, они задержали дом на 6 месяцев, или нарушены сроки передачи объекта. 

На данный момент речь идет о 20 компаниях, среди которых 14 проходят стадию банкротства. Всего больше 300 тысяч квадратных метров жилья так и остались стройплощадками или вовсе зависли на бумаге. 

Открывает список Красноярского края застройщик «АльфаПромТрейдСинтез», сайт которого ведет на ооо-красинвест.рф. Тут же в системе можно посмотреть реквизиты, имя руководителя, сайт и контакты застройщиков. 

Далее в списке — «Артистрой-М», не достроивший высотку на Маркса, 213. Далее идут: «Емельяновская слобода», «Злата», « КрасЗападСибСтрой», компания «Крепость», ТСЖ «Ленинградец», у которого остался последний несданный дом в Академгородке, ПСК «Союз», «Сибнефто» с недостроями в «Ветлужанке», многострадальная «Реставрация», увеличившая список краевых дольщиков на 1,5 тысячи человек. А также ООО «СК», «Стройинвест», ООО «СТС», и застройщик «Ярослава» в «Солнечном» — «ЭКО Пром».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!