22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Снова обманутые дольщики: обыски прошли у трех застройщиков в Красноярске

Как сообщает источник NGS24.RU, уже возбуждено уголовное дело

Поделиться

Еще три застройщика попались на воровстве денег дольщиков

Еще три застройщика попались на воровстве денег дольщиков

Источник NGS24.RU в силовых структурах сообщил, что в офисах компаний «Спецстрой», «Ситистрой», «Сибинвест» были проведены обыски. Должностных лиц подозревают в хищениях средств дольщиков, купивших квартиры в домах на Прибойной, а также комплекса «Квадро» на пересечении улиц Шахтеров и Караульной. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В феврале этого года прокуратура заинтересовалась строительством комплекса «Квадро». Тогда ведомство вскрыло мошенничество на 1,5 миллиона рублей. Сейчас дома значатся в списке долгостроев, за которыми следят в Стройнадзоре и правительстве края. Ранее риелторы называли «Квадро» в числе тех, которые боятся предлагать покупателям из-за больших рисков.

Дольщики ЖК «Квадро» пристально следят за строительством дома. Застройщик, по последним данным, говорит одна из активисток Наталья, обещает сдать 3 дома в конце 2019 года, а последний, в меньшей степени готовности, в 1-м квартале 2020 года. При этом на площадке работают всего 35 человек, работы идут очень медленно, и дольщики боятся, что высотки так и не достроят. 

Официально в краевой полиции, которая занимается вопросом обманутых дольщиков по краю, данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Последним громким делом о хищениях средств дольщиков стало дело директора компании «Реставрация». В октябре строительная компания официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю ее таковой признали. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. 

В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура. В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стало больше 1000 дольщиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БАНКИР
24 июл 2019 в 11:19

NGS, заголовок должен быть типо такого: "Нерадивые инвесторы снова ищут виноватых в своих неверных инвестиционных решениях".

Юта
24 июл 2019 в 11:10

Так называемые обманутые дольщики, а на вторичном рынке квартиры покупать не пробовали?

Марк
24 июл 2019 в 12:14

Интересные такие комментаторы .. любая вторичка за исключением советских построек в большинстве своём была долевым . Тут дело не в том , что безмозглые покупатели вкидывают деньги в долевое , а в том что власти , законы допускают появление недобросовестных застройщиков которые в большинстве своём уладят от ответственности и регистрируют новые фирмы..