Епископом Лесосибирска стал священник, которого жена обвинила в побоях и семейном насилии

В епархии слова девушки называют клеветой

Поделиться

Девушка говорит, что есть свидетели того, что муж ее бил, но побои снять ей ни разу не удалось

Фото: Ксения Голинченко / Vk.com

Экс-жительница Красноярска и бывшая жена священника Ксения Голинченко рассказала историю, как ее муж систематически ее избивал. 17 июля этого года ее экс-супруг Федор (теперь архимандрит Игнатий) стал епископом Енисейским и Лесосибирским. 

Со слов Ксении, муж постоянно бил ее после ссор, не давал девушке высказать свое мнение и тоже считал это поводом для применения насилия, запрещал работать, унижал. Семья жила в 2,5 тысячи километров от родственников, поэтому сбежать от мужа-абьюзера девушка не могла. Зависимость от него не позволяла девушке уйти, но агрессия мужа всё равно вызывала страх.

— После ДТП у меня в головном мозге образовались множественные кисты, он знал об этом и всё равно регулярно бил меня по голове, — вспоминает Ксения. 

Однажды после очередного избиения она пригрозила ему, что снимет побои, за что получила серьезную пощечину и угрозу жизни. Рисковать она не стала, а муж продолжал избивать жену, ударяя ее предметами или швыряя саму Ксению из комнаты в комнату. 

— Мои ноги были в ссадинах и синяках. Когда он бил руками, то выбирал места, где синяков не видно (не лицо, а голова например. По лицу только пощечинами). К слову, мой вес никогда не превышал 40 кг, а бывший муж весил 92 кг, — рассказывает девушка. 

Ксения и ее бывший муж Федор, фотографии были сделаны пять лет назад 

Ксения и ее бывший муж Федор, фотографии были сделаны пять лет назад 

Сама девушка делится, что он разрешал ей приходить в храм, где сам служил, в джинсах, чтобы не видно было синяков. Потом трижды он сильно избил жену, специально целясь в жизненно важные органы, после чего Ксения все-таки ушла.

Когда Федор решил постричься в монахи, он попросил жену о разводе. Со слов Ксении, он настаивал, чтоб она подписала документы, а потом начал угрожать. В итоге, чтобы избежать угроз, девушка все-таки подписала всё, что необходимо. Она попросила бывшего супруга прислать ей документы о разводе (он делал всё в одностороннем порядке в Красноярске) и подписала их. 

Также она отмечает, что постриг ее муж совершил 22 декабря 2017 года, а официально развод получил 27 января 2018 года. Всю эту информацию подтверждают документы, предоставленные епархией, а также информация на сайте РПЦ. 

В красноярской епархии произошедшее назвали клеветой. Они считают, что Ксения обманывает в том, что касается ситуации с браком, и показывают в доказательство документы, что брак официально расторгнут, что Ксения предоставила генеральную доверенность для расторжения брака и всё сделано по закону. В епархии считают, что это обман и этого достаточно, чтобы считать всё остальное сказанное Ксенией неправдой. Там утверждают, что девушка оперирует необоснованными фактами. На это Ксения ответила: да, она подписала все нужные для развода документы, но свои копии, подтверждающие расторжение брака, так и не получила, поэтому у нее есть основания для сомнения, что развод действительно был. 

Ксения понимает, что другого ответа от епархии ждать и не стоило, к тому же, по ее словам, муж сам ни с кем на эту тему не общается, используя для этого посредника. Она также считает, что ее необоснованно обвиняют в лукавстве с документами, поскольку сами не могут предоставить опровержения того факта, что бывший супруг, а ныне епископ, действительно поднимал руку на свою супругу. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 20:17

    Не быстро ль молодой человек в епископы залез?

    Фото пользователя
    24 июл 2019 в 00:43

    Уже много лет в церковь не хожу, так как там далеко не святые на службе. Раньше до крещения руси наши предки поклонялись стихиям нашей планеты, была свята земля и солнце! Чтили воду и воздух! На капище носили только то что приготовили сами, или изделие какое или еду! А сейчас, только деньги нужны!! Добровольные поборы, на очередные церкви и в каждой опять добровольные поборы!! А стоимость свечей просто зашкаливает! И пусть любой из прихожан мне докажет обратное! Чем свеча с магазина или ярмарки отличается от церковной??! Или святой дух просит доплаты??? Так тогда какаой он святой?? Если реальная восковая свеча стоит в магазине пчеловодов 7 руб, а у вас святых почти 15?! Чем обоснована цена?? Тем более что вы огарки в переплавку пихаете на новые свечи!! Весь вашь состав коррупционный во всей вашей иерархии!! Люди не дураки сами поймут!

    а2р2
    23 июл 2019 в 20:15

    история похожа на изнасилование 20-летней давности

    но нет ни свидетелей, ни заявления в полицию