9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Названа новая дата рассеивания дымки над Красноярском: ждем перемены направления ветра

Придется еще подождать

Поделиться

Солнце над Красноярском приобрело красный цвет 

Солнце над Красноярском приобрело красный цвет 

Как сообщают в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, дымка над городом задержится еще на несколько дней. Восточный ветер распространяет задымленность со стороны Эвенкийского района, где сейчас бушуют пожары.

Вчера предполагалось, что ветер сменит направление уже 24 июля, но теперь сообщается о том, что нужно ждать 26–27 июля, говорят метеорологи.

— На телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю с начала недели поступило 7 звонков от населения. Случаев ухудшения самочувствия жителей региона не зарегистрировано, в медицинские учреждения обращений не поступало, — сообщают в ведомстве.

Роспотребнадзор по-прежнему утверждает, что превышения гигиенических нормативов по содержанию вредных веществ не наблюдается.

При сильном дыме стоит по возможности оставаться дома, не употреблять алкоголь, пить больше воды, проводить утро и день в хорошо кондиционированном помещении (кондиционер не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари), носить легкую и продуваемую одежду.

— Также при сильном запахе в доме, квартире, закройте все окна и двери, и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль — так вы препятствуете попаданию дыма в помещение, но если от духоты совсем тяжело, окна открывайте, но вывешивайте на гардины мокрые простыни. Частички пыли и гари будут оседать на них», — советуют в ГУ МЧС.

Посмотрите, как выглядит город в дыму — мы поездили по разным районам и сделали много фотографий, чтобы увидеть масштаб бедствия.

Кроме этого, НМУ объявлен в Кемерово и Новосибирске, куда также принесло дым от лесных пожаров в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
23 июл 2019 в 17:05

В лечебные учреждения люди не обращались!!!)))) Аж смешно, анализы сдать 3 недели ждать нужно, а к врачу попасть, особенно в летние месяца, ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО.

а2р2
23 июл 2019 в 16:19

я и не думал, что начнут тушить

есть статистика где находятся депутаты и чиновники
в данное время "легкой дымки"?

Фото пользователя
23 июл 2019 в 17:47

Сами потушить не могут, шамана бы с бубном нашли, только на него надежда осталась.. Может дождик на пожар направит!