24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Три туроператора готовят туры выходного дня в Енисейск

Провести выходные в первой столице края обойдется в 3-7 тысяч рублей

Поделиться

Свой юбилей Енисейск будет праздновать 9-11 августа 

Свой юбилей Енисейск будет праздновать 9-11 августа 

Сегодня об этом журналистам на пресс-конференции, посвящённой подготовке к 400-летию Енисейска, заявила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

— Празднование юбилея старинного города намечено с 9 по 11 августа. Но экскурсии и туристические мероприятия продолжатся вплоть до Нового года. Власти начали готовиться к юбилею за несколько лет: были реконструированы старинные усадьбы, церкви и другие объекты культурного наследия, сделана трасса до Енисейска. Даже кафе на трассе обновили, — говорит Юлия Верхушина.

Сегодня туры в Енисейск предоставляют три туроператора: «Полония», «Спутник» и «Азимут». Они, как правило, отмечают в туристском информационном центре, рассчитаны на выходные. Гости приезжают в город вечером пятницы и проводят там еще одну ночь с субботы на воскресенье. Цена варьируется от 3,5 до 7,5 тысячи рублей в зависимости от категорий гостей. Сюда входит: трансфер, размещение в гостинице, экскурсии и питание. Также прорабатывается вопрос о запуске к следующему году в город экскурсионного парохода. 

Правда, на праздничные августовские дни мест в гостиницах почти не осталось. Гостей могут принять в комнатах в частном секторе, а также на поляне при въезде в город, где можно установить палатку и оставить авто на организованной парковке.  

На следующей неделе мы своими глазами посмотрим, что изменилось в Енисейске — следите за нашими репортажами. А если вам есть, что рассказать об этом городе — звоните нам или пишите по телефону 8-999-315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виталий
    23 июл 2019 в 20:24

    И что там делать? В городе одни АУЕ-шники и алкота.

    Михась
    23 июл 2019 в 15:54

    а я бы сгонял, за 3000 три дня в гостинице прожить с все включено, с удовольствием

    Андрей1
    23 июл 2019 в 15:30

    Верхушина