В Красноярске у санавиации появился новый вертолет

Он заменит старый, который пробыл на службе несколько десятков лет

Поделиться

Новый вертолет белого цвета будет вылетать для помощи пострадавшим в отдаленных районах края 

Фото: medgorod.ru

Как рассказали в краевом минздраве, у красноярской санавиации появился новый вертолет — Ми-8 МТВ-1, созданный на основе популярного вертолета Ми-8Т, который несколько десятилетий был основным вертолетом для вылета бригады.

Новый вертолет оснащен реанимационным модулем в виде функциональной кровати, дефибриллятора, аппарата ИВЛ, шприцов-дозаторов. Он также намного мощнее своего предшественника по многим характеристикам.

Санавиация позволяет спасать жизнь людям, живущим в труднодоступных населенных пунктах региона. Например, женщину, живущую в Саянах, с острым аппендицитом вывозили из той местности на вертолете, и красноярца, вступившего в схватку с медведем, спасли во многом благодаря тому, что вовремя доставили из Туруханского района в Красноярскую краевую больницу.

Санавиации в Красноярском крае в этом году исполнилось 80 лет, и по этому поводу мы публиковали историю одного из первых вылетов, когда у медиков сломался самолет посреди тайги в лютый мороз.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 13:36

    Очень хорошая новость, много людей спасли быстро перебросив их из деревень где по закрывали фельдшерские пункты или нет врачей нужной квалификации...

    иван
    23 июл 2019 в 15:48

    этой новости уже месяца 1.5. давно он у нас и летаем на нем уже. опаздали