В микрорайоне «Ясный» заложили третий дом: два других с задержкой обещают сдать к концу года

Сейчас на новом объекте готовят котлован и первую секцию

Поделиться

В третьем доме пока закладывают котлован 

Фото: Артем Ленц

Красноярский краевой фонд жилищного строительства объявил о строительстве и продаже квартир в третьем доме микрорайона за путепроводом на Авиаторов. 

Первые два дома строились по программе «Жилье для российской семьи», где квадрат участникам обошелся в 35 тысяч. Однако оба объекта возводятся с запозданием. Изначально новоселы должны были получить ключи в марте текущего года. Однако строительство затянулось, менялись подрядчики. По последней информации, ключи должны отдать дольщикам до конца года. 

В целом в 10-м микрорайоне «Солонцов-2», который застраивает Фонд, должно появиться 13 монолитно-кирпичных девятиэтажных домов. Тут запроектированы 1–4-комнатные квартиры от 30,94 до 98 квадратных метров. Застройщик сдает их с чистовой отделкой. Всего в этом жилмассиве на пустыре планируется 12 кварталов с инфраструктурой: школами, детсадами, магазинами, парком. Планируется два детсада — первый на 270 мест сдается в 2019 году. А также школа на 1240 мест. Микрорайон будет соседствовать с транспортно-пересадочным узлом «Северное шоссе».

Сейчас, рассказали в Фонде корреспонденту NGS24.RU, представившимся потенциальным покупателем, идет закладка котлована 3-го дома. Возводится первая секция. Квартиры продают за наличные, есть аккредитация в «Альфа-Банке». Стоимость квадрата застройщик оценивает в 46 тысяч в среднем. При этом в готовящихся к сдаче двух новостройках он стоит дешевле — 43 тысячи. Например, двухкомнатную квартиру (52 кв. м) на старте предлагают за 2,4 миллиона рублей, 1-комнатную (37 кв м) — 1,4 миллиона.

Сдача дома планируется на конец 2021 года. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    23 июл 2019 в 13:12

    ну все надо брать))