Малолетний ребенок частично лишился слуха из-за врачебной ошибки

Родители смогли отсудить у больницы 200 тысяч за инвалидность дочери

Поделиться

После операций девочка оглохла на одно ухо

Фото: Артем Ленц

Как сообщили в краевой прокуратуре, родители девочки подали иск к межрайонной детской больнице № 1 и центру охраны материнства и детства.

Истица указала, что с 2002 по 2015 годы ее дочь проходила ежегодное лечение в поликлинике из-за заболевания слуховой системы. Назначаемые ЛОР-врачом, а также по его направлению врачом-сурдологом рекомендации выполнялись своевременно, но полного излечения ребенка не наступало.

В 2015 году девочку готовили к операции в реабилитационном центре «Бонум» в Екатеринбурге. Анализы выявили у ребенка хроническое заболевание. В декабре того же года проведена срочная операция по удалению некоторых структур периферического отдела слуховой системы, после чего ребенок полностью перестал слышать правым ухом, ей назначена инвалидность.

Суд Центрального района Красноярска решил, что причинно-следственная связь между действиями врачей и потерей слуха не установлены, и отказал в иске. После этого в дело вмешалась прокуратура. Судебная коллегия краевого суда отменила решение первой инстанции, постановив взыскать в пользу родителей по 100 тысяч с каждого медицинского учреждения — итого 200 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июл 2019 в 19:43

Слишком мало информации. Это провокационная статья против врачебного сообщества. Где доказательства? Каков был диагноз? Какие медицинские назначения были? Какие были манипуляции? а ошибки?? Нет ни-че-го кроме утверждения, что медперсонал некомпетентен и факт взыскания материального ущерба.
Это самый настоящий «камень в огород» отечественной загнанной медицины.

Мимохожий
22 июл 2019 в 22:49

"Назначаемые ЛОР-врачом, а также по его направлению врачом-сурдологом рекомендации выполнялись своевременно, но полного излечения ребенка не наступало."

Медицина не изучает здоровье, она изучает болезни. А вернуть здоровье с помощью лекарств, пока что не удалось ни одному человеку в мире.

Gryt
22 июл 2019 в 20:44

Млин да современные медики НЕ ЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ.
Как бы ни грустно звучало мы для них лишь цифры в их зарплатном чеке.
Некоторые и рады лечить да НЕТ в РФ медицины! Как и лекарств и методик и много чего.
Здоровье людей экспортируется за границу в виде добытых в стране ресурсов. И осевших на зарубежных счетах бабках.
ОНИ воруют НАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ.