13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Малолетний ребенок частично лишился слуха из-за врачебной ошибки

Родители смогли отсудить у больницы 200 тысяч за инвалидность дочери

Поделиться

После операций девочка оглохла на одно ухо

После операций девочка оглохла на одно ухо

Как сообщили в краевой прокуратуре, родители девочки подали иск к межрайонной детской больнице № 1 и центру охраны материнства и детства.

Истица указала, что с 2002 по 2015 годы ее дочь проходила ежегодное лечение в поликлинике из-за заболевания слуховой системы. Назначаемые ЛОР-врачом, а также по его направлению врачом-сурдологом рекомендации выполнялись своевременно, но полного излечения ребенка не наступало.

В 2015 году девочку готовили к операции в реабилитационном центре «Бонум» в Екатеринбурге. Анализы выявили у ребенка хроническое заболевание. В декабре того же года проведена срочная операция по удалению некоторых структур периферического отдела слуховой системы, после чего ребенок полностью перестал слышать правым ухом, ей назначена инвалидность.

Суд Центрального района Красноярска решил, что причинно-следственная связь между действиями врачей и потерей слуха не установлены, и отказал в иске. После этого в дело вмешалась прокуратура. Судебная коллегия краевого суда отменила решение первой инстанции, постановив взыскать в пользу родителей по 100 тысяч с каждого медицинского учреждения — итого 200 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!