Капитальный ремонт только через два года: Коммунальный мост снова покрылся ямами и трещинами

Новые ямы и трещины будет устранять подрядчик и администрация

Поделиться

В местах деформационных швов асфальт снова начал крошиться

Фото: Наталия Ермакова

Новые ямы образовались на Коммунальном мосту в Красноярске.

По данным корреспондента NGS24.RU, большинство ям и выбоин находятся на автобусной полосе. При этом несколько из них находятся далеко от деформационных стыков.

Круглые ямы на автобусной полосе

Круглые ямы на автобусной полосе

Больше всего ям мы насчитали на участке в сторону правого берега.

Однако и на части деформационных швов асфальт начал разваливаться и крошиться.

Разрушение полотна в местах стыков

Разрушение полотна в местах стыков

Как уточнили NGS24.RU в Управлении дорог и благоустройства, сегодня-завтра на мост приедет комиссия, которая будет обследовать повреждения полотна. Трещины и пробоины, образовавшиеся на деформационных швах, будут ремонтировать в рамках текущего ремонта за счёт бюджета. Те ямы, которые не относятся к деформационным швам, по гарантии за свой счёт будет устранять подрядчик.

Что касается капитального ремонта — то его запланировали на 2021–2022 годы.

— Нами уже были произведены все проектно-изыскательные работы, составлена смета. Документы уже переданы в департамент, — уточнили в УДиБ, добавив, что капитальный ремонт будет проведён, только если на него будут выделены средства из бюджета.

О необходимости капитального ремонта на части моста от о. Отдыха до остановки «Театр оперы и балета» ещё в начале года NGS24.RU заявлял подрядчик — представитель компании «НБС-Сибирь», проводившей ремонт прошлым летом.

По его словам, внутренние конструкции моста настолько устарели, что обычная замена полотна не решит проблемы, а трещины в местах стыков будут появляться снова. Это и случилось в январе. Перед Универсиадой Коммунальный мост срочно пришлось ремонтировать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июл 2019 в 17:25

помнится год назад были слышны вялые утверждения от отдела пропаганды о гарантии , об угрозах судом и всеми возможными карами к виновнику торжества .
А виновник , как ездил на своём премиальном немецком внедорожнике , так и ездит чух чух чух
Ему нет слабо воротничок поправить ?

Лёня
22 июл 2019 в 17:31

НГС, вот эти мелкие, жалкие ямки вы называете разрушением моста? Да ладно!:)

Okay
22 июл 2019 в 21:25

Передвигаясь по мосту,можно было наблюдать такую картину.Таджики палками в ведрах мешают раствор,некоторые работнички палочки в швы вставляют,забивают их какими-то кувалдочками,сидя на корточках,заливают с этих вёдер раствор.