Спасатели назвали дату, когда смог над Красноярском рассеется

Нужно ждать, когда ветер поменяет направление

Поделиться

Последний раз синее небо красноярцы видели неделю назад 

Фото: Александра Симутина

По предварительному прогнозу Среднесибирского УГМС, задымление в Красноярске может продержаться до 24 июля 2019 года, когда ветер изменит направление. На данный момент в городе и населенных пунктах Красноярского края сохраняется дымная завеса с отчетливым запахом гари. 

Датчики «Красноярск. Небо» фиксируют сильное загрязнение, но в городе режим НМУ так и не вводят, поскольку превышения выбросов на предприятиях не регистрируют. 

Так в данный момент выглядит Красноярск

Так в данный момент выглядит Красноярск

«Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается мониторинг содержания вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Красноярска. На сегодняшнее утро превышений гигиенических нормативов по содержанию вредных частиц в воздухе не зарегистрировано. Мониторинг за качеством атмосферного воздуха в городе Красноярске продолжается. Также продолжают следить за экологической обстановкой и инспекторы минэкологии края с помощью передвижной эколаборатории», — сообщают в ведомстве. 

Сейчас в Красноярском крае обнаружено 544 термически активных точек, горит полмиллиона гектаров леса. 

Дымом от пожаров также застелило Новосибирскую и Кемеровскую области, там даже объявили режим «черного неба». Облегчить ситуацию сможет ветер и дожди, последнее, как утверждают синоптики, на этой неделе будет более, чем достаточно. Оперативно ознакомиться с прогнозом погоды вы сможете с помощью нашего сервиса.  

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 июл 2019 в 16:29

    Я чё-т недопонял :))) Ветер сменится, в Красноярске прояснится, ок. Но ведь тут же задохнется кто-то другой - тот, кто находится с другой стороны от пожара.
    Не мог ли бы спасатель пояснить за базар и растолковать, чем красноярцы так превосходят остальных жителей края, что службы не тушат пожары и не сажают в тюрьму губернатора, а ждут пока просто сменится ветер и задохнётся кто-то другой, но не Красноярск?
    И тогда всё нормально сразу станет, да? :)))))

    Прохожий
    22 июл 2019 в 16:25

    Бесплатная ипотека , бесплатный гектар , плюс 500тыс за жизнь тут в течении 5 лет сверху . Не поможет . Некому скоро будет жить в этом дне.

    Дно
    22 июл 2019 в 17:14

    "НУЖНО ЖДАТЬ, когда ветер поменяет направление" - остановите землю я сойду, в 21 веке других слов нет.