19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Спасатели назвали дату, когда смог над Красноярском рассеется

Нужно ждать, когда ветер поменяет направление

Поделиться

Последний раз синее небо красноярцы видели неделю назад 

Последний раз синее небо красноярцы видели неделю назад 

По предварительному прогнозу Среднесибирского УГМС, задымление в Красноярске может продержаться до 24 июля 2019 года, когда ветер изменит направление. На данный момент в городе и населенных пунктах Красноярского края сохраняется дымная завеса с отчетливым запахом гари. 

Датчики «Красноярск. Небо» фиксируют сильное загрязнение, но в городе режим НМУ так и не вводят, поскольку превышения выбросов на предприятиях не регистрируют. 

Так в данный момент выглядит Красноярск

Так в данный момент выглядит Красноярск

«Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается мониторинг содержания вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Красноярска. На сегодняшнее утро превышений гигиенических нормативов по содержанию вредных частиц в воздухе не зарегистрировано. Мониторинг за качеством атмосферного воздуха в городе Красноярске продолжается. Также продолжают следить за экологической обстановкой и инспекторы минэкологии края с помощью передвижной эколаборатории», — сообщают в ведомстве. 

Сейчас в Красноярском крае обнаружено 544 термически активных точек, горит полмиллиона гектаров леса. 

Дымом от пожаров также застелило Новосибирскую и Кемеровскую области, там даже объявили режим «черного неба». Облегчить ситуацию сможет ветер и дожди, последнее, как утверждают синоптики, на этой неделе будет более, чем достаточно. Оперативно ознакомиться с прогнозом погоды вы сможете с помощью нашего сервиса.  

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 июл 2019 в 16:29

    Я чё-т недопонял :))) Ветер сменится, в Красноярске прояснится, ок. Но ведь тут же задохнется кто-то другой - тот, кто находится с другой стороны от пожара.
    Не мог ли бы спасатель пояснить за базар и растолковать, чем красноярцы так превосходят остальных жителей края, что службы не тушат пожары и не сажают в тюрьму губернатора, а ждут пока просто сменится ветер и задохнётся кто-то другой, но не Красноярск?
    И тогда всё нормально сразу станет, да? :)))))

    Прохожий
    22 июл 2019 в 16:25

    Бесплатная ипотека , бесплатный гектар , плюс 500тыс за жизнь тут в течении 5 лет сверху . Не поможет . Некому скоро будет жить в этом дне.

    Дно
    22 июл 2019 в 17:14

    "НУЖНО ЖДАТЬ, когда ветер поменяет направление" - остановите землю я сойду, в 21 веке других слов нет.