7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

После падения на танцах у девочки выросла опухоль над губой. Мама считает, что ее лечат неправильно

Первоначально ей отказали в лечении из-за праздников

Поделиться

Даша продолжает лечение в Красноярске, но мама надеется, что их переведут в Москву

Даша продолжает лечение в Красноярске, но мама надеется, что их переведут в Москву

Недавно мы рассказывали про мальчика Влада Белякова, которому врачи отказали в лечении из-за длинных праздников в мае. За это время опухоль стала неоперабельной, а в медицинской карточке Влада появились странные записи от врача. Кроме того, родители не могли добиться лечения в московском научном центре им. Блохина, однако после публикации на NGS24.RU и в ряде других СМИ родителям всё-таки позвонили и пригласили на лечение в Москву, где мальчик сейчас и находится.

После этого к нам обратилась мама девочки из Минусинска, которая столкнулась с похожей ситуацией. Елена Поплавная рассказала: всё началось с того, что ее дочь Даша упала на танцах, ударилась лицом, а под губой образовалась опухоль.

— Мы приехали в Красноярск к детскому онкологу на приём 29 апреля, врач на глаз определил, что у нас гематома, и отправил нас резать в детскую пятую больницу Красноярска. Сразу нас там не положили, так как праздники, прооперировали только 19 мая. Нам там поставили диагноз «шваннома». Нас опять отправили к онкологу на подозрение онкологии, мы отправили материал на диагностику, результаты анализа — рабдомиосаркома, — рассказывает Елена. — 3 июня врачи начали химиотерапию, провели гистологию отправили в клинику Рогачева в Москве, а из Москвы пришел ответ: «Почему был отправлен не весь материал? И почему назначена химиотерапия без точного диагноза?» — делится мама Даши. Она считает, что химиотерапию не должны были назначать до точной установки диагноза.

Сейчас материал опухоли вновь отправили в Рогачева, девочка проходит терапию и лечится в Красноярске.

В Красноярске Дашу развлекают больничные клоуны 

В Красноярске Дашу развлекают больничные клоуны 

Ситуацию нам прокомментировала заведующая отделением онкогематологии Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Марина Борисова. Она объяснила, что была проведена первичная диагностика, и сейчас материалы отправлены на повторное исследование, однако причин сомневаться в диагнозе у них нет. Также она пояснила, что лечащего врача Даше сменили после всего произошедшего.

— Мы долго разговаривали с мамой и, как мне кажется, пришли к пониманию. Сейчас там всё хорошо, опухоль уменьшилась, по операции мы будем смотреть. Если федеральный центр посчитает нужным взять ребенка к себе на лечение, они нам сообщат, — рассказала заведующая.

Но мама Даши Елена Поплавная не доверяет больнице и хочет, чтоб ребенка перевели в московскую клинику.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Танцор Диско
22 июл 2019 в 16:00

Ничего себе танцы.

Zzz
22 июл 2019 в 14:56

Медицина на дне, только на Москву и надеемся. Печалька.

Странный
22 июл 2019 в 15:50

За те деньги что получают медики ещё и выходных лишить их предлагаете-это смешно, итак дефицит медиков в стране . Пока не будет нормального финансироаания не будет хорошей медицины- таковы реалии, нечего здесь плакаться и на врачей пенять- это всеголишь следствие а не причина