9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ФК «Енисей» покинул молодой пресс-атташе, который сделал соцсети клуба известными на весь мир

Станислав Меркис сообщил, что покидает свой пост и уезжает из Красноярска

Поделиться

Бывший школьник Станислав Меркис стал голосом красноярского клуба в соцсетях

Бывший школьник Станислав Меркис стал голосом красноярского клуба в соцсетях

Пресс-атташе красноярского футбольного клуба «Енисей» заявил, что покинул свой пост и отправился в Москву для реализации других проектов.

— Как сейчас помню свой первый день в «Енисее» — 15 июня 2016 года. Тогда меня, вчерашнего школьника, директор клуба Денис Анатольевич Рубцов пригласил на должность пресс-атташе. Поверил в 18-летнего пацана, опыт которого ограничивался только ведением неофициальных соцсетей клуба. Мы приходили в клуб, где не было ничего. Нужно было начинать работать здесь и сейчас. Путем проб и ошибок — а в начале у меня их было очень много — работа пошла, всё закрутилось. Вместе с тем я чувствовал, что в меня верят, поддерживают и дают возможность.

Непростая ситуация была и у команды: первая домашняя победа — лишь в десятом туре. Потом прорвало — в первую очередь потому, что футболисты, тренеры, все тогда чувствовали эту поддержку и веру. Дальше — бронза, вторая бронза и выход в РПЛ, сезон в элите и бесславный вылет. Три года как один день, каждый день из которых помню в мельчайших подробностях… Я счастлив и горд, что на протяжении этого долгого времени был частью «Енисея», — рассказывает Меркис.

Благодаря чувству юмора и необычной подаче твиттер красноярского клуба стал широко известным не только за пределами Сибири, но и страны в целом. В 2017 году редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь посвятил Стасу пост в своем Instagram и опубликовал интервью на одном из главных спортивных сайтов страны.

Мы решили вспомнить все главные и смешные твиты ФК «Енисей» и факты из жизни молодого пресс-атташе.

Меркис еще со школы болел за красно-синих, приезжал на домашние матчи в Красноярск из Казачинского за 200 километров. Когда Стасу доверили вести твиттер команды, он поначалу ограничивался новостными записями, но после поражения «Анжи» обратился к клубу с аккаунта «Енисея». После этого юмор вошел в основу ведения соцсетей красноярского клуба.

Помимо твитов «Енисей» публиковал и забавные видео, которые вмиг становились вирусными. Чего только стоит влюбленная пара с шаурмой на Центральном стадионе

Представляли новых игроков в образе героев киновселенной Marvel.

Делали забавные превью перед матчами «Енисея».

И, конечно же, всем болельщикам надолго запомнится сильный ролик, который команда выпустила после вылета из РФПЛ.

В Европе о красноярском «Енисее» заговорили после искрометного поста, в котором Меркис обыграл ребрендинг итальянского «Ювентуса».

Звали в команду Криштиану Роналду.

Безо всяких намеков писали Роману Абрамовичу.

Звали в ФНЛ «Барселону». 

Предлагали невероятный контракт Роману Широкову с месячной зарплатой 300 тысяч рублей.

А тот в принципе был и не против. Жаль, что почта подкачала.

Это фото вызвало много споров среди болельщиков, но оказалась шуткой

Это фото вызвало много споров среди болельщиков, но оказалась шуткой

В прошлом году «Енисей» представил невероятную форму со львами и видами Красноярска. Конечно, это оказалось шуткой, но, тем не менее, необычную форму можно купить в магазине атрибутики «Енисея». 

А еще красноярский клуб трепетно относится к своим болельщикам. В частности в твиттере почтили память преданного болельщика Алексея Курникова. Также вместе с футболистами на домашнем матче сыграли двое детей с ДЦП, для этого с ними даже подписали специальный однодневный контракт.

И пусть ФК «Енисей» не всегда радовал нас своей игрой и результатами, этого точно нельзя сказать о твиттере команды. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
22 июл 2019 в 15:11

Беги, Стас, беги! "Енисей" твои зажигательные твиты уже не спасут, судя по игре с "Ротором" это самая настоящая дворовая команда.

Житель
22 июл 2019 в 15:10

Надо сделать ребрендинг поменять название ФК "Енисей" на ФК "Красноярский ГазМяс"

Футболёр
22 июл 2019 в 15:17

Лето, мало совсем новостей. Вот приходится читать об увольнении мальчика из пресс-службы заштатной команды.