7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Выброшенную пьяной хозяйкой с балкона собаку вылечили и нашли ей новый дом

Собака уехала в семью сразу из ветеринаркой клиники

Поделиться

Михаил Шапиро, его сын и их новый питомец Чеба 

Михаил Шапиро, его сын и их новый питомец Чеба 

Несчастный случай произошел с собакой еще в начале июля: с пятого этажа на Амурской, 48 ее выкинула пьяная хозяйка. Решив, что пёс умер, она оставила его на асфальте, но красноярка Оксана Нефедьева обнаружила, что животное всё-таки выжило. С этого началась история спасения пёсика.

Оксана уложила собаку на доску и вместе с подругой повезла в ветеринарку. Там у пса обнаружили многочисленные переломы и начали лечение. Всё это время собака находилась в стационаре: сначала ветеринары стабилизировали ее состояние, затем ждали, когда вырастет гемоглобин в крови, а затем провели операцию, которую собака перенесла хорошо. Она быстро освоилась в ветеринарке, очень дружелюбно относилась к врачам и другим собакам, быстро отъелась и поправилась.

Но на операции всё не закончилось: у собаки держалась высокая температура, гематома в печени рассосалась, а в селезёнке — нет, было предположение, что начался абсцесс и собаке нужна еще одна операция. Однако вторая операция не понадобилась.

Пёсика нашли в траве очень раненым и худым 

Пёсика нашли в траве очень раненым и худым 

Собаке нашли хозяев и сразу, когда она выписалась, она тут же отправилась в новый дом. Ее хозяином стал Михаил Шапиро, который помог оплатить лечение и внёс на счет ветеринарной клиники 11 тысяч рублей. Все остальные расходы также покрыли из средств, которые жертвовали люди.

Собачку назвали Чеба.

«Хочу написать пару слов о поиске хозяев для собаки. Показывала фото и видео разным людям. Многие говорили: «Ой! Какая милая собачка! Что за порода?» Когда узнавали, что она не породистая, интерес моментально пропадал. Как будто хорошая и верная собака — это только собака с документами. Хороший телефон — это телефон с "яблоком", хороший друг — это друг со связями. И чего ждать от общества, если даже собаку так воспринимают? На фоне этих разговоров поступок Михаила поразил до глубины души. Побольше бы таких людей!», — написала Оксана Нефедьева, которая всё это время заботилась о собаке. 

На выходных мы рассказывали, чем закончилась история о собаке, которая двое суток шла за хозяевами, бросившими ее. Теперь бульмастиф Мару живет в Новосибирске и там ее по-настоящему любят. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
22 июл 2019 в 09:41

адрес хозяйки?

гостья
22 июл 2019 в 09:01

А бывшей хозяйке, конечно же, все сойдет с рук... А, нет, штраф наложат, целых рублей 300?!?!?!

22 июл 2019 в 16:52

Спасибо неравнодушным людям!!! Рада за собачку. При сравнении двух фоток видно какие надеющиеся глаза у собаки в траве и радостные на руках у нового хозяина.
У нас в Новосибе таких случаев тоже тьма (я про жестокость хозяев). К великому сожалению(((((