9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Красноярск к выходным снова заволокло едкой дымкой с запахом гари

Горожане жалуются, что не могли уснуть из-за запахов

Поделиться

В Роспотребнадзоре не зафиксировали превышений по вредным веществам, гласит сайт ведомства 

В Роспотребнадзоре не зафиксировали превышений по вредным веществам, гласит сайт ведомства 

Все прошлые выходные Красноярск провел в дымке от лесных пожаров — датчики эковолонтеров фиксировали сильное превышение по взвешенным веществам. Утром в понедельник небо прояснилось, однако потом ситуация опять ухудшилась. К вечеру город вновь заволокло дымом. Неделя прошла относительно спокойно.

Похоже, ситуация повторяется: в ночь на субботу, 20 июля, город заволокло молочной дымкой с характерным запахом. Трудности возникли в микрорайонах «Солнечный», «Северный», на Свободном, в центре города. 

По данным датчиков общества Nebo.Community, датчики снова зашкаливают. Однако вместо привычных в это время 180-190 пунктов показывают всего 62-74. При этом, напомним, нормой считаются показания до 35. На сайте Роспотребнадзора, по данным на 11 утра субботы, превышений загрязняющих веществ не зарегистрировано. 

Горожане активно обсуждают минувшую ночь и удивляются совпадению, что дымка вновь пришла в выходные. Вот, что они пишут:

«Грустно. Видимо, не зря люди переезжают...»; «На Взлётке дышать невозможно было ночью»; «Странные в тайге пожары.. как по расписанию, в ночь на субботу начинаются, и к вечеру воскресенья тухнут...». 

«Пожары, конечно, есть, но вот что-то не ими пахнет. Воняет химией какой- то. Не надо тут про пожары. И, конечно же, к понедельнику все пройдёт как и в прошлые выходные».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter