«Чем власти отличаются от Волкова?»: бизнесмен высказался о благоустройстве по просьбе мэрии

Депутат высказал своё мнение о том, должны ли предприниматели благоустраивать территорию города

Поделиться

Сегодня глава Центрального района и депутаты прошлись по центру города

Фото: Елена Южакова / facebook.com

Сегодня администрация Красноярска поблагодарила предпринимателей и жителей Центрального района, которые помогают благоустраивать территорию. Так, был восстановлен фонтан у «Питерского мостика», который находился в запустении. А обычные красноярцы помогают благоустраивать сквер на Маркса, 49, который находится на муниципальной земле. 

На тему того, должны или не должны бизнесмены благоустраивать город, а особенно территорию, которая считается городской, высказался депутат горсовета Константин Сенченко. Мы приводим его мнение без каких-либо исправлений.

— Я один из тех предпринимателей, кто вложил свои деньги в ремонт сквера на углу Сурикова — Мира.

Попросила Администрация помочь, мы помогли. Но мне категорически не нравится риторика, согласно которой предприниматели что-то обязаны делать на прилегающей территории. Нет такого юридического понятия.

У каждого земельного участка есть собственник. Если участок у бизнеса в собственности или в аренде, то он должен следить за своей территорией. Если участок находится в казне или на балансе городских бюджетных учреждений, то это обязанность Города — содержать их в надлежащем виде без привязки, к какому объекту они прилегают.

Когда чиновники требуют у бизнеса потратить деньги на ремонт городских объектов, то юридически их действия ничем не отличаются от действий Аркадия Волкова, который просил деньги у бизнеса на благотворительность и получил за это 7 лет строго режима. В решении суда в вину Волкову вменено желание создать собственный положительный имидж перед избирателями за чужой счёт.

Я все это пишу не для того, чтобы заявить, что бизнес помогать не будет. Помогал и будет помогать. Но я категорически не приемлю разговоры в форме «вы должны и вы обязаны» там, где юридически не должны и не обязаны. Должен быть взаимный уважительных диалог власти и малого бизнеса. Сейчас только с олигархами власть целуется взасос, раздавая очередные налоговые льготы.

При этом Доходы населения падают шестой год подряд, а именно простые жители и есть источник существования и развития малого бизнеса. Вывоз мусора подорожал для предпринимателей в 3 раза. Тарифы растут. Половина кафе и ресторанов в городе работает в убыток. И это прямая вина всей вертикали государственного управления. Главная обязанность власти — обеспечивать рост доходов населения, а не раздавать лопаты чиновникам и предпринимателям. 

И если уж власть не может, или не хочет, или не умеет обеспечить рост доходов населения, то разговаривать уважительно со всеми слоями общества необходимо тем более.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июл 2019 в 19:08

Права решил качнуть ?! Сейчас ему воротничок то объяснят, как поправлять

Фото пользователя
19 июл 2019 в 19:40

Все по сути сказал мужик!

Antoxs
19 июл 2019 в 21:18

А вы как хотели!? "Частно-муниципальное партнёрство", к Вам ещё не приходили с таким предложением от которого вы не смогли бы отказаться? Тогда ждите.