Красноярец перед Универсиадой призывал нападать на неславян: ФСБ опубликовала данные по экстремизму

Ещё один случай произошёл в Канске

Поделиться

Красноярец состоял в группе, устраивавшей конфликты среди футбольных фанатов

Фото: Александр Ощепков

Военные контрразведчики выявили и заблокировали доступ к 82 экстремистским материалам перед зимней Универсиадой в Красноярске, передаёт ТАСС со ссылкой на УФСБ по Центральному военному округу.

Так, в одном из случаев житель Красноярска на личной странице во «ВКонтакте» размещал ряд материалов, содержащих призывы к насильственным действиям в отношении граждан неславянских национальностей.

— Он входил в сообщество, участники которого специализируются на проведении конфликтов между спортивными фанатами, — уточнили в УФСБ.

Ещё один случай произошёл в Канске. Военные пресекли попытку спровоцировать конфликт местного жителя с военнослужащим. Мужчина специально вышел на улицу с транспарантом в поддержку лидера организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» (признанное террористической организацией, деятельность которой на территории РФ запрещена). Целью этой организации являлась подготовка действий, направленных на захват власти.

После Универсиады начались и другие масштабные проверки и подозрения. Спортивных чиновников заподозрили в многомиллионных хищениях на ремонте «Арены Север»

ТЕГИ

УФСБЦВО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кейт
    19 июл 2019 в 17:50

    Что за странный случай в Канске - человек "умышленно" (а можно и случайно это сделать, так?) вышел с плакатом в поддержку полковника армии (Квачкова), чтобы спровоцировать конфликт с военными? Он что, пикетировал воинскую часть, или откуда там вообще взялись военнослужащие? Выглядит, как довольно неумелая попытка натянуть показатели "эффективной работы", или надо точнее формулировать.

    Авангард
    19 июл 2019 в 17:41

    Это не тот товарищ из Москвы, которого тут аж трясёт от одного упоминания про Универсиаду? Нет? А жаль!:))

    Местный
    19 июл 2019 в 17:21

    т. е. знание польского языка уберегло бы?