5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
Дом, где раньше работал Ленин, облюбовали бомжи

Дом, где раньше работал Ленин, облюбовали бомжи

Еще в 2017 году мы писали о неудовлетворительном состоянии дома на Марковского, 27. Красноярец Виктор Самусенко пробрался внутрь и был шокирован обилием мусора и мерзким запахом — судя по наваленным на полу матрасам и одежде, дом-памятник облюбовали бомжи. Внутрь можно попасть через сломанное окно. В том же году его выставили на продажу за 4 миллиона рублей. Официальное описание здания: «Дом, в котором в марте–апреле 1897 года Ленину Владимиру Ильичу неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий».

Как сообщают в прокуратуре, дом отдали в аренду КРОО «Культура Сибири». Несмотря на пункты договора, компания не выполняла возложенные на нее обязательства: не были проведены противоаварийные работы, дом по-прежнему завален мусором и открыт для всех желающих.

Служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края выдала компании поручение устранить нарушения, а прокуратура составила административный протокол по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия» и направила дело в суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 15 тысяч до 200 тысяч рублей для физических лиц, от 20 тысяч до 400 тысяч для должностных лиц, для юридических — от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!