28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Водитель увернулся на трассе от фуры на встречке и восхитил своей реакцией и спокойствием

Мужчина ехал в Канск вместе с женой и ребенком

Поделиться

Водитель грузовика даже не убедился, что полоса свободна для обгона

Водитель грузовика даже не убедился, что полоса свободна для обгона

Поделиться

Как рассказал автор опубликованной записи с камеры видеорегистратора, он двигался днем по трассе Красноярск — Канск. Судя по записи, в салоне авто, помимо мужчины, также находились его супруга и ребенок.

В 70 километрах от Канска на встречку выехал грузовик — водитель решил обогнать еще один длинномер по трассе. Автор видео не стал паниковать, он слегка снизил скорость и сместился на обочину, не говоря не единого слова. Даже пассажиры не поняли, что были на волосок от гибели.

«Отличная реакция. Вот что значит не отвлекаться за рулём, а держать всё под контролем. Хороший водитель», — отметил пользователь Андрей Жуков в комментариях под записью.

«Ну, а если ты бы не ушел на обочину и че б от тебя осталось? Все правильно сделал!», — прокомментировал пользователь Алексей Шляцев.

«Через 300 метров отбойники по обеим обочинам. Повезло», — заметил пользователь Василий Курин.

— В таких случаях нужно в первую очередь начать торможение в своей полосе и не менять траекторию. Иногда бывает так, что оба водителя начинают менять траекторию, чтобы избежать столкновения, и аварии происходят уже на обочине. Торможение даст время второму участнику среагировать и откорректировать траекторию движения, — прокомментировали видео в ГИБДД.

Отметим, что далеко не все водители обладают подобной реакцией: также под Канском водитель «Митсубиси» выехал на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом, в итоге двое пассажиров легковушки скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!