21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

«1 процент перейден»: врач — об эпидемии ВИЧ и случаях заражения персонала от пациентов

Нейрохирург БСМП Сергей Гринев поделился с нами печальными наблюдениями заражения среди медперсонала

Поделиться

Раньше на ВИЧ проверяли абсолютно всех пациентов

Фото: Артём Ленц 

Проблема ВИЧ в Красноярском крае продолжается оставаться острой. Во время последней проверки в торговом центре из 38 человек ВИЧ обнаружили у троих, а ранее мы рассказывали о том, что большой всплеск вируса обнаружили среди пожилых людей и подростков

Своими наблюдениями на эту тему с нами поделился нейрохирург БСМП Игорь Гринев. Он считает, что заявленный порог ВИЧ в 1% давно пройден. По последним данным, в России этот диагноз поставлен 1,2% населения страны. 

— У нас в отделении среди 60 человек всегда найдется от 2 до 4 человек ВИЧ-положительных, причем, далеко не всегда они стоят на учете и знают о своем диагнозе. Проблема в том, что сейчас на наличие вируса иммунодефицита проверяются только те, кто находится в группе риска, тогда как, по моему мнению, ВИЧ-статус должны определять у всех людей, поступающих в больницу, — считает доктор.

Также, по его словам, за последние несколько лет в его отделении младший медперсонал и врачи столкнулись с тем, что они сами становятся жертвами этого вируса, заражаясь ВИЧ от поступивших пациентов.

То, что происходит сейчас, специалист называет эпидемией.

Мы попытались узнать статистику по количеству ВИЧ-инфицированных сотрудников больниц в краевом центре СПИД, но там заявили, что они такие данные не исследуют, и затруднились ответить на вопрос.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 17:26

    Если персонал заражается от пациентов,то это страшно. Значит совсем не соблюдаются меры безопасности в больнице.

    Половой гигант
    19 июл 2019 в 17:13

    Используйте презервативы, хлоргекседин

    19 июл 2019 в 17:27

    Эта проблема намного серьезнее и носит более угрожающий характер, чем то, что нам говорят. Если ранее на самом деле распространение было среди лиц входящих а группы риска, то сегодня это не зависит от этого. А дальше - хуже.
    Население страны и так уменьшается, а с этим так русских вообще не останется.