21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Застройщик показал три свечки, которые появятся на Маерчака

Сейчас компания «Готика» занимается расселением трех аварийных домов на данном участке

Поделиться

Макеты разрабатывала архитектурная мастерская «А2»

Фото: предоставлены компанией «Готика»

Сейчас застройщик «Готика» расселяет два из трех аварийных домов на улице Маерчака — № 37 и 35. К дому № 33 планируют перейти к зиме. Участок под развитие территории компания получила на аукционе ранее.

На реализацию проекта по закону отводится 7 лет. Как пояснил корреспонденту NGS24.RU замдиректора «Готики» Андрей Клещев, первый год, согласно договору, уходит на разработку и утверждение проекта, следующие три — на расселение, последние — на непосредственное строительство.

Корректировку в планы могут внести суды с недовольными условиями расселения жителями домов. В первом доме, № 37, из восьми собственников пока нашелся только один такой. С ним решать вопросы в суде будет не застройщик, а муниципалитет.

Сейчас застройщик презентует дизайн-макеты будущих домов на участке, их разрабатывала мастерская «А2». Всего тут может быть построено 16 тысяч квадратов жилья. Проектировщики решили разместить их в трех кирпичных 16-этажных свечках. Вероятно, они будут очень похожи на макеты, но возможны архитектурно-декоративные изменения.

 Всего застройщик сможет построить на участке 16 тысяч квадратов жилья 

 Всего застройщик сможет построить на участке 16 тысяч квадратов жилья 

Пока о ценах и планировках говорить рано, считает застройщик. Строительство начнется через 1,5-2 года. По плану, три свечки будут объединены общим стилобатом — основанием, выходящим на улицу Маерчака. Во-первых, он вместит в себя торговые и коммерческие помещения, во-вторых, объясняет Андрей Клещев, защитит двор и квартиры от уличного шума. Планируется двухуровневая парковка.

— Там будут привычные классические варианты квартир. Допустим, чтобы было понятно, двухкомнатная — 52-60 квадратов, трехкомнатная — 70-80 квадратов. То есть мы не предусматриваем, условно говоря, малосемейки, студенческие квартиры — это не тот район. Скорее такой спокойный, уравновешенный тип планировок, что называется термином «комфорт», — объясняет собеседник. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 13:24

    Даешь космические пробки на Космосе!

    Евгений
    19 июл 2019 в 13:17

    Какой сказочный макет, все как обычно.
    Особенно обилие деревьев впечатляет.

    Иван
    19 июл 2019 в 13:40

    На сколько же надо ненавидеть город, чтобы так строить