«Весьма странный маневр»: автобус протаранил разворачивающуюся на перекрестке «Тойоту»

После разворота водитель по непонятной причине решил сдать назад

Поделиться

Водитель автобуса такого маневра явно не ожидал

Фото: vk.com/kraschp

Аварию, произошедшую вечером 18 июля на пересечении проспекта Мира и улицы Сурикова, сняла камера видеорегистратора.

На кадрах видно, как водитель черной «Тойоты», двигавшийся в сторону улицы Вейнбаума, решает развернуться на перекрестке. Маневр был почти завершен, но по непонятной причине водитель вывернул руль вправо и начал сдавать назад. В это время по полосе двигался маршрутный автобус, водитель которого попытался избежать столкновения, но легковушка продолжала откатываться назад и была протаранена маршруткой. В ГИБДД сообщили, что данных об этой аварии в ведомство не поступало, следовательно, обошлось без пострадавших.

В комментариях под видео пользователи гадают, кто же был за рулем — мужчина или женщина, — и недоумевают над маневром водителя:

«Даже в автошколе при таком маневре (разворот и упор в бордюр) сразу несдача экзамена», — комментирует пользователь Роман Коловский.

«Не получилось, блин, так-то задним ходом на перекрёстке нельзя сдавать, физически больно», — отметил пользователь Владимир Гончаров.

«Как же не повезло машинке с хозяйкой. Весьма странный маневр!» — прокомментировала пользователь Елена Шагалина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
19 июл 2019 в 10:57

Заголовок обратен действительности. Тойота сама врубилась задом в автобус.

Лёня
19 июл 2019 в 10:50

Что бы это значило?:))) Хмм...

ABW035
19 июл 2019 в 12:18

Был у меня такой случай. Товарищ за рулём Note заехал в посёлке в проулок, впереди перед нами камаз с контейнером видимо завернул не туда и стоит думает, что ему делать. Мой товарищ подъехал вплотную к Камазу, что тот его не видит в зеркала. Я товарищу говорю, что Камаз видимо заехал не туда и сейчас будет сдавать назад. Так оно и вышло, пока мой товарищ переключал заднюю передачу, Камаз балкой наехал на капот. Вроде бы Камаз виноват, но приехали доблестные ДПС и объявили вердикт, - товарищ сам заехал под Камаз. Вывод из этого- когда планируете какое то действие?, подумайте что будет дальше, а не так как в этом видео,где водитель автобуса видя что седану не хватило места для разворота и он будет сдавать назад, « но я же еду по главной!!!»