22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Сирота показал, какое жильё получил от местных чиновников

Под видом благоустроенного жилья канские чиновники предоставили заброшенный дом

Поделиться

Детям-сиротам выделили заброшенный дом на Пролетарской

Детям-сиротам выделили заброшенный дом на Пролетарской

Житель Канска Евгений Юдин опубликовал видео, где показал, какое жильё местные чиновники предлагают детям-сиротам.

Администрация предоставила заброшенный дом на улице Пролетарской — здесь нет ни электричества, ни отопления, но есть ветхая печь. Штукатурка кусками отваливается от стен, деревянные окна забиты фанерой и затянуты целлофаном.

«Вот такое жильё предлагает администрация Канска детям-сиротам, на которое уже выделены деньги. Предлагают, чтобы здесь жили покамест, как утверждают, временно. Просят написать заявление, что мы согласны здесь проживать», — рассказал автор видео.

В администрации все назвали недоразумением. 

«Во-первых, как сирота обратилась женщина, а не этот гражданин. Во-вторых, законодательство сейчас четко регламентирует, какое жилье закупается сиротам: закупается благоустроенная квартира с водой, светом, отоплением, ремонтом. Данная ситуация сложилась так: женщина попросила временное жилье, потому что ей негде было жить. Ей предложили данный дом, он согласилась, после поехала смотреть и отказалась. Уже после, без сотрудников администрации она туда приехала, сняла данное видео и сказала, что такое жилье ей предоставили, как сироте», — пояснил сотрудник администрации Канска.

Отметим, что в прошлом году на обеспечение жильём детей-сирот из федерального бюджета выделяли 1 миллиард рублей, за три года жильём обещали обеспечить 2 тысячи сирот. При этом в том же году чиновников уже ловили на покупке квартир по завышенным ценам. О том, как дети-сироты превращают целые районы в гетто, читайте в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!