11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Грязевые ванны и заплывы: как отдыхают красноярцы на озерах, которые становятся пресными

В минприроды Хакасии заявили, что озера Тус и Хан-Куль начали опресняться

Поделиться

Это фото стало одним из самых популярных по запросу в «Инстаграм»

Это фото стало одним из самых популярных по запросу в «Инстаграм»

Солёные озёра Хакасии, на которых любят отдыхать жители Красноярска, начали опресняться. Информацию NGS24.RU подтвердили в министерстве природных ресурсов и экологии республики сегодня утром. Это происходит с озерами Тус и Хан-Куль, где люди начали замечать зеленые водоросли. Во втором случае причиной стали грунтовые воды, а также прошедшие дожди. Но изменения носят сезонный характер, уверяют ученые. 

Как отдыхается на этих озерах, мы решили подглядеть в подборке «Инстаграма». Погода, как и во всей Хакасии, здесь меняется довольно часто и резко. Вот как описывают капризы погоды туристы: 

— Прошлая неделя была очень жаркой, а на этой мы попали в ураган. Было истерично смешно стоять, держать палатки, шатры, которые вырывало из земли, а сын спокойно спал в палатке на матрасе, который уже был на воде. И его не смущали ни гром, ни гроза, ни град... Как в течение 15 минут погода сменилась несколько раз: то чистое ясное небо и жара, то ураган с громом и молнией, то снова жара. Виды необыкновенные. Вот такая у нас Хакасия, как в тропиках — ливень сменяется чистым небом и все очень быстро. Но в Хакасии всегда тепло, даже если пасмурно, а вечерний костер и шашлыки добавляют уюта, — пишет одна из жительниц Красноярска. 

И все же, как показывает фотоподборка, из двух озер популярнее скорее Тус. Тут и на базе поселиться неподалеку можно, и грязью вымазаться для эффектных фотографий. Смотрите сами: 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июл 2019 в 07:12

мы как сарумановы орки живем,после себя оставляем только дым и пустоши,реки отравляются,лес вырубается.

Колян
18 июл 2019 в 20:13

На озере Тус многие мажуться грязью, на самом деле полезная не грязь а то что под грязью, глина серого цвета ей надо мазаться а не землей.

Мурка
18 июл 2019 в 23:21

Псин своих в ванне мыть надо