24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Зоозащитники! Помогите!»: енисейцы приняли взрослых лис за тощих лисят и умоляют забрать в зоопарк

Лисы — главный источник бешенства в природе

Поделиться

Летом лисы кажутся истощенными просто потому, что они сбрасывают густую и длинную зимнюю шерсть 

Летом лисы кажутся истощенными просто потому, что они сбрасывают густую и длинную зимнюю шерсть 

В районе Епишино, куда раньше выходили медведи, в этот раз жители Енисейского района заметили двух лисиц. В соцсетях начали появляться крики о помощи: «Срочно! СОС! Красноярцы! Зоозащитники! Волонтеры! Помогите! На трассе Северо-Енисейск — Еруда, недалеко от поворота на Епишино, бегают два голодных полуживых лисенка. Выпрашивают еду у водителей. Бегают за кусочками, как собачата. Худые, как скелеты. Погибнут. Умоляю. Их надо забрать в зоопарк».

Действительно, на видео видно, что сердобольные мужчины дают еду лисам, а они с удовольствием ее едят. Людей дикие животные не боятся.

Мы попросили специалистов парка флоры и фауны «Роев ручей» прокомментировать произошедшее, и там порекомендовали держаться подальше от этих лисят, потому что на самом деле это взрослые лисы, просто в летнем одеянии, из-за которого они выглядят очень-очень худыми.

— Лисы — основной источник бешенства в природе. Мы не рекомендуем их кормить, поскольку они могут укусить и заразить бешенством, крайне опасным заболеванием, которое поражает центральную нервную систему человека. Один из признаков заболевания — это потеря страха животных перед людьми, — рассказывает зоолог Маргарита Журавлева.

Зимой лисы вновь обрастут пушистой шерстью и перестанут выглядеть тощими, поэтому не стоит вестись на их беззащитный внешний вид.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 июл 2019 в 12:35

    Что случилось с людьми? Откуда такая беспечность? Это так называемые "городские", которые зверей только на картинках видят и не понимают опасности? Или причина в чем-то другом?
    Я жил в том районе. Не могу представить, что бы кто-то кормил зверей. Это было просто не мыслимо.

    Виктор
    18 июл 2019 в 12:29

    Не нужно их никуда забирать, это дикие животные, сами разберутся.

    Ксения
    18 июл 2019 в 12:33

    Но не зря ведь они еду выпрашивают ,голодные значит .