7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Пенсионеру удалось отбить часть наследства умершего сына у циничных дальних родственников

Для этого юристу пришлось провести масштабное расследование

Поделиться

Обескураженного смертью сына 85-летнего пенсионера обманули дальние родственники по линии его умершей жены

Обескураженного смертью сына 85-летнего пенсионера обманули дальние родственники по линии его умершей жены

О поражающей человеческим цинизмом истории мы писали в январе этого года. У 85-летнего пенсионера, страдающего деменцией, летом прошлого года умер единственный сын. Мужчина должен был получить его имущество в наследство, но в дело вмешались дальние родственники. Они убедили пожилого человека, что хотят помочь с оформлением наследства и под шумок переписали на себя квартиру, земельный участок в СНТ и автомобиль Daewoo Nexia. При этом договор купли-продажи на машину был оформлен спустя две недели после похорон ее владельца.

Юрист пенсионера Сергей Рябцев сообщил NGS24.RU, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления. Поэтому ему пришлось провести собственное расследование. Так, он установил, что умерший Олег Лобов (сын пенсионера) в июле 2017 года не сделал ни одного звонка с сотового и домашнего телефона супругам Марченко, присвоившим себе имущество.

Ответчик убеждал, что договор купли-продажи автомобиля от 15 июля 2017 года, а после смерти обнаружил в нём ошибку, и его жена составила новый договор от 14 августа 2017 года. Там она расписалась за продавца. При этом первоначальный договор от 15 июля 2017 года является законным и подписанным сторонами. Тем не менее супруги не смогли доказать факта существования денег. Почерковедческая экспертиза также установила, что подпись Олега Лобова на договоре от 15 июля поддельная.

Благодаря расследованию суд признал сделку недействительной и постановил вернуть автомобиль законному владельцу, чего ответчики пока так и не сделали. Также пенсионеру еще предстоит отвоевать квартиру и дачу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
18 июл 2019 в 13:13

родственнички, это вообще отдельная категория мошенников. тоже имел неприятный опыт.

Житель
18 июл 2019 в 13:29

Отвратительно . Чистое мошенничество и всем пофиг

18 июл 2019 в 13:51

Почему органы следствия расследование не провели, а просто отказали в возбуждении дела?Мне кажется, в таких случаях налицо бездействие следователей.