19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Онкобольной женщине пообещали выписать пластырь в нужной дозировке. Но проблема остается

Женщина из Железногорска болеет раком 4-й стадии

Поделиться

Женщине пообещали выписать пластырь в нужной дозировке 

Фото: Артём Ленц 

Вчера мы рассказывали историю о женщине из Железногорска с 4-й стадией рака, которой перестали выписывать обезболивающий пластырь с нужной дозировкой препарата и стали выдавать тот, в котором его доля в два раза больше.

При такой дозировке она впадала в двухсуточный сон, начинала задыхаться, у нее сильно росло давление. По совету врача она разрезала пластырь на две части, хотя, конечно, делать этого нельзя.

Позже выяснилось, что таких пластырей нет, и на тот момент говорилось, что не будет, причем проблема комплексная: в структуре наркотических средств для тяжелобольных таких пластырей может быть не больше 20%, поэтому закупить их не получается, даже если они так необходимы.

Как стало сегодня известно, в ситуацию включилась замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина, поэтому вскоре женщина получит рецепт на нужный пластырь. Однако проблема остается, поэтому будет подниматься вопрос о ситуации в целом, говорится в официальном ответе минздрава.

Скоро на NGS24.RU выйдет большой материал о паллиативной помощи в Красноярске, а главное — о людях, которые ее оказывают. Следите за обновлениями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
17 июл 2019 в 22:17

В данном случае я чиновников не похвалю, хоть они и подсуетились, а вот НГСу скажу спасибо что они помогли этой женщине. Молодцы.

Дон
17 июл 2019 в 17:25

Вот она, сила печатного слова. Вынесли проблему на обозрение и она разрешилась.

олег
19 июл 2019 в 00:04

да ничего не помогают даже в ФМБА,у мамы был рак желудка 2ст.в ФМБА прооперировали и мы сами за ней ухаживали и покупали и пластыри и лекарства. пишут красиво а на деле все ДАЛЕКО не так.