19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Водитель эвакуатора уронил авто на светофоре по Алексеева

Иномарка оказалась ничем не закреплена и просто скатилась на асфальт

Поделиться

По словам водителя эвакуатора, лопнул трос-стяжка 

Фото: vk.com / kraschp

Курьезное ДТП на перекрестке улиц Алексеева и 78-й Добровольческой Бригады зафиксировала камера уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, как эвакуатор трогается с места, когда загорается зеленый сигнал светофора, в этот момент с него съезжает иномарка, которая оказалась ничем не закреплена.

В ГИБДД сообщили, что автомобиль Skoda эвакуировали, так как он стоял под знаком «Парковка запрещена». Водитель эвакуатора пояснил, что во время движения лопнула стяжка и иномарка упала на асфальт. ДТП было оформлено как «падение груза», водителю эвакуатора выписали штраф 500 рублей.

Автоюрист Роман Дегтярев в подобной ситуации рекомендует обращаться с претензией не к водителю эвакуатора, а напрямую к инспекции.

«Эвакуация обеспечивается производством по делу об административном правонарушении. Сотрудники ГИБДД выявляют правонарушение и в законном порядке эвакуируют, но, поскольку ГИБДД не обладает соответствующей техникой, они заключают договор с фирмой. С этой фирмы в регрессном порядке ГИБДД и будет взыскивать ущерб», — считает автоюрист.

Прочитайте инструкцию о том, что делать, если ваш автомобиль эвакуировали

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
17 июл 2019 в 17:52

Следить нужно за состоянием грузозахватных приспособлений типа строп, канатов и тросов. Ну а не проследил, отвечай рублем

Водятел
17 июл 2019 в 17:21

Будет знать где машину бросать

Чинушь
17 июл 2019 в 17:17

Дорогая у кото-то парковка сегодня была.