Ребенок вылез из машины отца и побежал через двор на Кутузова, где его случайно сбили

4-летний мальчик отделался испугом и незначительными травмами

Поделиться

Мальчик выбежал наперекор машине справа. Из-за других авто его было тяжело заметить

Фото: скрин с видео / ГИБДД24

Видеозаписью с регистратора водителя, сбившего ребенка, поделились в ГИБДД Красноярского края. 

Все случилось во дворе дома № 83А на улице Кутузова. Водитель внедорожника «Тойота Харьер» двигался медленно по двору. Вдруг ему под колеса справа выбежал маленький ребенок. Как оказалось, это был 4-летний мальчик Ярослав, которого отец оставил во дворе со старшими детьми на время, чтобы подняться за вещами в квартиру. На кадрах видно, что до этого ребенок стоял у отцовской машины с открытым багажником. 

Как пояснили в ГИБДД, ребенок отделался незначительными ушибами. Пока проводится проверка и решение по водителю еще не принято. Зато в ведомстве просят быть аккуратными как автолюбителей, так и родителей. 

— Водители, въезжая во двор, будьте предельно внимательными, так как в любой момент из-за припаркованных автомобилей или иных неподвижных объектов может появиться ребенок. Родители, напомните своим детям о мерах личной безопасности во время прогулок, лично пройдитесь с ребенком в своем дворе и покажите опасные места, а также наглядно продемонстрируйте как правильно осуществлять выход из-за автомобилей, арок, кустарных насаждений и иных объектов, ограничивающих видимость, — напоминают в Госинспекции.

ТЕГИ

ГИБДД

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 13:01

    Водитель с таким стилем вождения очень легко попасть на зону. Куда так летать по двору?
    Если ограниченная видимость - надо медленнее 20 км в час ехать.

    Алексей
    17 июл 2019 в 12:31

    Родители, напомните своим детям о мерах личной безопасности во время прогулок, лично пройдитесь с ребенком в своем дворе и покажите опасные места.

    Вот только вяера видел как бабуля с внуками наперерез проспект свободный перебегала. При этом в метрах 200 есть подземный пеходный переход.

    Думать головой надо
    17 июл 2019 в 12:41

    Папаша так воспитывает детей: никакой предупредительности, оставил 4-летнего со старшими детьми, а сколько старшим? Тем более около дороги... вообщем Папа со своими обязанностями не справился! Или живет по принципу: сначала делаю, потом думаю.