13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

На встречу с шотландской феминисткой в музейном центре ворвалась полиция

Девушку забрали в отделение полиции

Поделиться

Харриетт хорошо говорит на русском

Харриетт хорошо говорит на русском

Сегодня в пространастве «Окна» в музейном центре «Площадь Мира» должна была пройти встреча с шотландской феминисткой Харриетт Филлипс. Девушка должна была рассказать об истории женского движения и пообщаться с единомышленницами и единомышленниками на эту тему. Однако встреча была прервана сотрудниками полиции. Эту информацию подтвердила представительница организатора «Интерра» Анастасия Мокрушина.

Сотрудники миграционной службы в штатском вместе с переводчиком вошли на лекцию и заявили, что по туристической визе Харриетт не может читать лекцию. Анастасия однако отмечает, что это была не лекция, а встреча, причем бесплатная. Сейчас шотландку увезли в полицию до выяснения обстоятельств.

— У нас нет предположений, кто мог вызывать полицию, это не была какая-то запрещенная тема, просто предполагалась обычная встреча, как, представьте, мы бы в кругу друзей собрались и что-то обсуждали. А теперь они будут эту туристку допрашивать, — рассказала Анастасия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Питерский конь
16 июл 2019 в 22:14

Жесть какой же стыд. Какой же колхоз а? Человек приехал в нашу деревню, привез с собой частичку своей культуры, интересная тема. Но нет же... Не страна, а перманентный совок какой-то....

Gryt
16 июл 2019 в 21:26

Россия Свободная Страна! :)
От всяких идеологий 😂😂😂

Килт
16 июл 2019 в 21:28

Кому её лекция помешала? Даже смешно.