19 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Жителя Канска осудили на 2 года колонии за дезертирство

Он два года скрывался от воинской службы

Поделиться

Приговор был вынесен в июле этого года 

Фото: гарнизонный суд Красноярска

В гарнизонном военном суде по Красноярскому краю рассказали, что в апреле 2016 года военнослужащий не явился в воинскую часть в Екатеринбурге, а потом на 2 года пропал, уклоняясь от прохождения службы.

После он вовсе убыл к месту жительства в Канск, проводил время по своему усмотрению. В правоохранительные органы или военные по вопросу прохождения воинской службы он за 2 года не обращался.

В ноябре 2018 года он явился в отдел полиции Канска и заявил о себе. Приговором гарнизонного суда мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 июл 2019 в 19:31

    Ну не хочет человек служить, что за ограничение свободы? 21 век на дворе, но не в России.

    Фото пользователя
    16 июл 2019 в 19:01

    Поймали особо опасного рецидивиста.

    Maxim Shakiorv
    17 июл 2019 в 09:42

    Всем привет! У нас как всегда - "все справедливо", сам пришел сиди два года, не пришел бы, система его возможно и не заметила бы. Судьи - ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЖЕСТКИЕ НАКАЗАНИЯ ПРИМЕНИМЫ ТОЛЬКО К ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ??? Скажите Вы все по закону.... но почему у Вас язык в ж.... когда дети чиновников, олигархов и политиков, воруя, или того хуже убивая в авариях людей в самом худшем случае выходят на свободу спустя полгода отсидки?