Красноярские школьники придумали, как решить проблему слезящихся глаз у космонавтов

Дети придумали специальную маску, которая откачивает слезы

Поделиться

Дети летали на соревнования в Австралию

Фото: министерство образования Красноярского края

Команда красноярских учеников из школы № 149 выступила на международном чемпионате по робототехнике Asia Pacific Open Championship в Австралии. В соревнования принимали участие 43 команды из 22 стран.

По правилам конкурса участники должны были разработать и представить проект решения глобальной мировой проблемы исследования космоса. Красноярцы почти год готовились к чемпионату — они изучали проблемы космоса и разработали проект, который поможет решить проблему слезящихся глаз космонавтов. При ярких вспышках света глаза космонавта слезятся, а убрать слезинку в открытом космосе совсем не позволяет скафандр.

— Ребята придумали маску, к которой на уровне глаз присоединены трубочки. Космонавт выходит в космос в скафандре, и если у него начинают слезиться глаза, то срабатывает датчик и начинают работать насосы, которые откачивают слезы, — объясняет педагог Максим Турушев.

Школьники собрали прототип маски

Школьники собрали прототип маски

Дети самостоятельно собрали прототип маски, обращаясь за помощью к экспертам — космонавтам и офтальмологам. Испытать прототип пока не получилось, так как делать это нужно в невесомости. В рамках школы создать такие условия невозможно.

За свою разработку дети получили 2-е место на чемпионате.

Школьники заняли 2-е место на соревновании Asia Pacific Open Championship

Школьники заняли 2-е место на соревновании Asia Pacific Open Championship

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 19:46

Пожалуйста, придумайте решение проблемы слезящиеся глаз у населения. Может из-за слезящиеся глаз мы не видим, что: инфляции нет, цены низкие, зарплаты хорошие, власть у нас супер, воздух кристально чистый, запад гниёт, а мы процветаем... Может спадет пелена с наших глаз и жизнь сразу наладится. Депрессия...

Сергей
16 июл 2019 в 18:12

Красавцы Красноярск

17 июл 2019 в 11:17

либо наш научный цент на дне черной дыры,раз за 50 лет не нашли решение такой банальной проблемы.либо это чемпионат фикция