10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Хирурги двух больниц удалили огромную шишку, образовавшуюся после перелома на руке мальчика

Такая операция проводится очень редко и считается очень сложной

Поделиться

Сложность операции заключалась в том, чтобы не повредить крошечные сосуды и вены

Сложность операции заключалась в том, чтобы не повредить крошечные сосуды и вены

Сосудистые хирурги БСМП и детские хирурги больницы № 20 провели совместную операцию, спасая маленького мальчика от огромной аневризмы, которая образовалась после перелома. Из-за размеров опухоли мальчик не мог двигать рукой, опасность была также и в том, что артерия, вены и нерв располагались по поверхности шишки.

Такая патология у маленьких детей встречается очень редко: в практике хирургов 20-й больницы бывало всего несколько таких случаев.

— Перед хирургами стояла технически сложная задача удалить на маленькой ручке с едва заметными невооруженным глазом сосудами образовавшийся «мешок». В интересах маленького пациента детские хирурги приняли решение обратиться к своим коллегам, сосудистым хирургам БСМП, имеющим большой опыт проведения сосудистых операций, в том числе микрохирургических, — рассказывают в больнице скорой помощи.

Операцию выполняли хирурги Сергей Кулагин и Александр Толстиков, а их коллеги, детские хирурги, наблюдали за ходом операции. Вмешательство длилось почти два часа. Была выделена аневризма, освобождены нервы, вены, артерия.

Мальчик после операции чувствовал себя хорошо, чувствительность руки сохранили, подвижность тоже. Мальчика выписали из больницы на седьмые сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!