«Мы задыхаемся»: петицию за чистое небо в Красноярске разместили на сайте инициатив Правительства РФ

Красноярские общественники надеются, что голосование привлечёт внимание федеральной власти

Поделиться

Вид на город с Белых Рос — всё затянуто дымом

Фото: Наталия Ермакова

Петиция «За чистое небо» в Красноярске появилась на сайте Российской общественной инициативы. Как уточняет красноярский общественник Евгений Ходос, это официальная площадка инициатив в Правительстве РФ. Общественники надеются, что голосование привлечёт к проблеме внимание федеральных властей.

«Красноярск многие годы возглавляет экологический антирейтинг России. В нашем городе видно воздух, которым мы дышим» — с таких слов начинается петиция.

Текст петиции был составлен ещё до Универсиады, однако в ней указаны основные проблемы, которые не решены до сих пор, к тому же сейчас город оказался затянут дымом. В соцсетях красноярцы пишут о том, что задыхаются от дымки и смога.

Пока за петицию проголосовало только 230 человек — это 0,23% от нужных голосов, — чтобы информацию передали властям.

Все выходные Красноярск провел в дыме от лесных пожаров — датчики эковолонтеров фиксировали сильное превышение по взвешенным веществам. Утром в понедельник небо прояснилось, однако потом ситуация опять ухудшилась. К вечеру город вновь заволокло дымом.

По данным датчиков общества Nebo.Community, уровень загрязнений вчера вечером был значительно превышен во всех районах города.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    казяк
    16 июл 2019 в 07:53

    Автор, где ссылка на петицию?

    Гость
    16 июл 2019 в 08:54

    Где ссылка на петицию?

    Перец
    16 июл 2019 в 07:47

    Я понимаю, июль, разгар лета. Но совершенно случайно пик лесных пожаров совпал со скандалом в лесной отрасли и его продолжением. Горит 270 000 гектаров леса. Более 10 крупных очагов. Попробуй сейчас посчитай, что там было и что останется. Тут звучала информация, что горит лес возле мест вырубки. Но это нужно проверять. В прошлое и позапрошлое лето тоже леса горели, я жарче было и засуха стояла, но город не тонул в жесточайшем смоге, как сейчас. Совпадение. Бывает. Природа. Но дышать в любом случае не легче.