Уже 10 случаев обмана пенсионеров зарегистрировано в Красноярске. Появились снимки подозреваемых

Мошенницы приходят к пенсионерам домой и обменивают деньги на купюры банка приколов

Поделиться

Одна из подозреваемых — женщина 50–55 лет

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Полицейские разыскивают женщин-мошенниц, которые обманывают пожилых людей. За прошедшую неделю на территории Красноярска зарегистрировано 10 таких случаев.

— К пенсионерам приходили неизвестные женщины и представлялись сотрудниками социальной службы. Они предлагали обменять денежные средства в связи с предстоящим обесцениванием денег на якобы поступившие в обращение купюры нового образца. Они входили в доверие к пожилым людям, и те соглашались, — рассказывают в полиции.

Всего женщинам удалось обменять более 600 тысяч рублей на купюры банка приколов. Когда пожилые люди заметили разницу, они обратились в полицию.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых, возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По подозрению в совершении преступлений разыскиваются:

  • Женщина, европейский тип лица, на вид 50–55 лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы темные средней длины собраны в пучок. Была одета в широкополую шляпу белого цвета, голубую тунику с короткими рукавами, бежевые бриджи и сандалии с глянцевыми вставками.
  • Две женщины на вид 30–40 лет, не славянской внешности, среднего телосложения, рост 160 см, волосы русые, одеты в светлую одежду.

Всех, кому известно о личностях и местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в дежурную часть полиции по номеру 227–19–95 или 102.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 июл 2019 в 21:35

    Эта страница разжигает ненависть по национальной или роду деятельности, причине! Ай-яй-яй, НГС!

    Злой Доктор
    15 июл 2019 в 22:07

    Ну таких Всевышний должен в очень жаркое место сослать.